Отзыв: Термометр инфракрасный IT-201 - Позволяет моментально узнать температуру, имеет дополнительные полезные функции.

Достоинства: Удобный, безопасный, быстрый и достаточно точный результат, насадки для лба и уха, компактный, полезные функции
Недостатки: Не очень удобное расположение кнопки переключения режимов, отсутствие батарейки в комплекте, бывает небольшая погрешность измерения
Здравствуйте.
Без медицинского термометра при каких-либо болезненных процессах в организме не обойтись, следить за температурой тела очень важно. Чаще всего я использую ртутный градусник, его показания считаются самыми точными. Но так как безопасностью он не отличается, я пробую и альтернативные варианты. Для ребёнка не раз покупала электронные градусники, но их измерения были неточными, сильно отличались от показаний ртутного термометра. Решила попробовать инфракрасный градусник. Выбрала Бесконтактный инфракрасный термометр для детей Infrared thermometr EI01. Меня привлёк его внешний вид и компактный размер, удобно брать в поездки. К тому же цена приемлемая. Заказала я термометр на сайте Zymbo со скидкой за 635 рублей. На момент написания отзыва стоимость составляет 730 рублей.

Доставка осуществлялась Почтой России. Посылка прибыла из Китая примерно за 16-17 дней.

Внутри почтового пакета товар находился в пупырчатой плёнке.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

В комплект входит инфракрасный термометр, подставка, инструкция по эксплуатации на английском языке.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Для работы градусника необходима круглая батарейка типа 3V CR2032. Вообще она должна входить в комплект, об этом написано в инструкции. У меня её не было. Но купить не проблема, достаточно распространённая батарейка.

Внешне термометр приятный, расцветка у него бело-бирюзовая. Сделан термометр из водонепроницаемого пластика.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Термометр лёгкий, весит 65 г. Его длина - 11,4 см. Благодаря наличию подставки, его можно поставить куда угодно в вертикальном положении.

Дисплей на термометре овальной формы. Имеется подсветка, звук, функция автоотключения через 20 секунд после использования.

Кнопка включения красивого бирюзового цвета, она находится на лицевой стороне.

На оборотной стороне градусника есть информация о стране-изготовителе (Китай) и названии модели. Рядом ходится съёмная крышка, под ней место для батарейки и маленькая чёрная кнопка, которая нужна для настройки термометра, переключения режимов. Конечно, не особо удобно каждый раз для переключения режимов снимать крышку.

Всего четыре режима:
F-1 - Режим выбора измерения температуры по Фаренгейту или Цельсия.
F-2 - Режим выбора измерения температуры тела или воздуха.
F-3 - режим, который позволяет настроить часы. Время отображается на дисплее.
F-4 - Калибровка.

Этот термометр измеряет не только температуру тела, но и окружающей среды, жидкости или питания. Также в фоновом режиме на дисплее поочерёдно показывается время и температура воздуха в помещении.

При измерении температуры тела нужно в режиме F-2 выбрать "body". Выбранная функция фиксируется чёрной корочкой.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Достаточно поднести термометр ко лбу и нажать на бирюзовую кнопку. Результат отображается за 1-2 секунды, при этом есть звуковое оповещение. Этот результат градусник запоминает. Если температура тела высокая, то смайлик с улыбающегося меняется на грустный, а подсветка становится красной, а не зелёной. Для примера измерила себе температуру, у меня всё в норме.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Специально измерила в это же время температуру с помощью ртутного термометра, он показал 36,6. То есть разница 0,1 градуса.

Инфракрасным термометром очень удобно измерять температуру ребёнку, особенно в ночное время или если он непоседлив. Не приходится его беспокоить и причинять дискомфорт.

Также в этом термометре предусмотрена насадка для уха. Чтобы измерить температуру таким способом, нужно снять бирюзовый колпачок, термометр автоматически переходит в этот режим, на дисплее появляется значок "ухо". Но при измерении температуры в районе слухового прохода показания всегда выше, это стоит учитывать.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Чтобы измерить температуру воздуха в помещении, жидкости, питания, надо перейти в режим F-2 и выбрать "face". Причём опускать термометр никуда не надо. Например, при измерении температуры жидкости достаточно поднести его к ёмкости.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Я измерила температуру тёплой кипячёной воды в кружке. Показание - 43,6 градуса.

Термометр инфракрасный IT-201 фото

Режим калибровки нужен для устранения неточностей в измерении. Мне этим режимом ещё не приходилось пользоваться.

Я плавно перешла к описанию точности измерений, ведь это самый важный момент и именно он интересует всех. Температуру инфракрасный градусник измеряет достаточно точно, особенно если им не баловаться, поднося датчик ко всем частям тела и нажимая по сто раз. Я неоднократно сравнивала показания с ртутным градусником, когда ребёнок болел. Бывает небольшая погрешность - +/-0,1-0,4 градуса. Именно поэтому я не делала калибровку, не понятно в какую сторону (уменьшать или увеличивать). Мне больше нравится насадка для лба.

В целом этим инфракрасным термометром я довольна. Прибор очень нужный. Он быстрый, безопасный и удобный, подходит для взрослых и детей, имеет дополнительные полезные функции.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Позволяет моментально узнать температуру, имеет дополнительные полезные функции.

BeautySalon
Классный:! У меня такой же :) очень выручает