Отзыв: Шоппинг в Милане (Италия) - далеко не для всех
Достоинства: разнообразие и шик
Недостатки: очень высокие цены
Это только в тупенькой песенке поется "Пока в России есть нефть, в Милане есть я", а в реальности не всем удается совершить шопинг своей мечты - просто космические цены, хотя в России нефть пока еще есть.
Вот для таких в Милане найдется множество красивейших мест - опера Ля-Скало, Дуомский собор, галерея Железнодорожного вокзала (где все мнут пяткой яйца Туринского быка на гербе) и т. п. Галереи пестрят знакомыми брендами, но цены очень высокие даже в сезон скидок. Без хорошего шопинг-гида вообще не обойтись, растеряешься и просто время потеряешь. Нужно искать товары достойного качества по доступным ценам как можно дальше от центра Милана, а еще лучше, в аутлетах Швейцарии, благо, совсем рядом. Самое главное - найти главную миланскую "фишку" - товары линейки "Феррари" (бейсболки, рубашки, сумки, ремни, ручки, брелки, куртки, рюкзаки и многое другое). Однако, друзья, не ждите, что привезете близким фирменный товар made in Italy. Не найдете вы на этих вещах такой лэйбочки, везде Индия, Бангладеш и, конечно, Китай (куда без него). Сами итальянцы удивляются нашему вопросу "есть ли фирменный товар?" Уже давно в Италии не шьют эти вещи, а зачем, ведь коллеги справляются быстрее и дешевле. Вот так и привезли рубашки Феррари made in China, класс, в Милане купили!
Общее впечатление | далеко не для всех |