Отзыв: Фильм "Чизкейк" (2008) - Смотришь и думаешь: "А что же дальше?"

Достоинства: Хорошая игра актёров, интригует
Недостатки: Для себя не нашла
Этот фильм я хотела посмотреть еще когда он только вышел на экраны. Но посмотрела только недавно. Тогда он зацепил меня описанием, я предполагала, что это очередная романтическая комедия или что-то подобное. Поэтому, когда название фильма попалось мне на глаза, я, не почитав ничего о фильме, просто начала его смотреть.

Начало удивило. Несколько другого ожидаешь в романтическом фильме. Лишь досмотрев фильм до конца, я снова прочитала описания и жанр – триллер.

Вроде бы хорошая идея у мальчика – воплотить в жизнь свою мечту, с нормальными мамой и папой попить чай за круглым столом. Но вот то, на что готов пойти этот милый ангельского вида мальчик из неблагополучной семьи страшно. Ну никак это не вяжется с его имиджем, если это можно так назвать. А ведь часто так бывает в жизни. Иногда люди, с которыми мы знакомы, которым мы доверяем, совсем не такие, какими мы их знаем. Иногда за ангельским личиком скрывается самый настоящий дьявол, бессердечный, готовый пойти на всё, ради своих целей.

Можно посмотреть на сюжет и с другой стороны. Дети из неблагополучных семей. За ними нужен глаз да глаз. Да, приходили органы опеки к нему домой, да, знают, что мать пьет, а он отличник и вообще умница мальчик. Но никто не знал, что у него на душе. И никто от него такого не ожидал.

Финал для меня неожидан. Но может быть это и правильно. Я привыкла, когда фильмы кончаются эдаким «хэппи эндом», всё просто и понятно, и «жили они долго и счастливо». А тут еще и подумать надо, а что же дальше?

К просмотру рекомендую. Много крови и жестокости не будет, всё это за кадром. А вот смотреть было интересно до самого конца, многого не ожидаешь, особенно когда смотришь и думаешь, что лёгкий фильм о любви.
Общее впечатление Смотришь и думаешь: "А что же дальше?"

Ольгунесса
Интересно-интересно, буду смотреть. Хороший отзыв!
Julie
Спасибо! Надеюсь фильм оправдает ожидания :)
Ольгунесса
Потом вам напишу )
Марфа27
Спасибо за отзыв) Буду смотреть) Закажу мой любимый клубничный чизкейк на сайте [ссылка удалена модератором] и сяду за просмотр))))
гИдРА
В общем благими намерениями выстала дорога в ад?)
Вроде того :)
nataxa180487
супер фильм!
Olllga33
у фильма то хороший конец? не люблю не хэппи-энд... я после них болею...((
А хороший это какой? :)
Olllga33
мальчик нашел свою мечту... а родители остались живы и здоровы? )) я ж точный сюжет не знаю... )
Julie
Ну в общем да :) а какой ценой это досталось родителям - это другой вопрос :)
Olllga33
что-то мне кажется мне это фильм не понравится)) Напомнил фильм, не помню название, про двух мальчиков : один сын родной. второй приемный вроде, и первый постоянно всякие козни строил... в итоге матери пришлось делать выбор между ними... для меня тяжелый фильм оказался... очень переживала потом
Julie
Тогда, наверное, не стоит смотреть. В нем нет каких-то кровавых сцен и т.п., всё остается за кадром, но это не комедия или мелодрама, а все таки триллер.
Olllga33
спасибо за информацию, если что мужу посоветую... он любит всякие психологические триллеры.