Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Это стоит увидеть. Расскажу как и когда лучше ехать.

Достоинства: Потрясающие виды и настроение праздника. Думаю это воспоминание запомнится на всю жизнь.
Еще находясь дома в Москве, мы посмотрели кучу видео о Дубае и т. к. путевку в ОАЭ мы специально покупали на мой день рождения, то я загорелась желанием встретить рассвет и свои 30 лет на Бурдж-Халифе. Билеты купили на официальном сайте без проблем за 149 AED на человека по специальной программе "рассвет+завтрак" на 124 этаже. В остальное время дороже в 2 раза. Утром доехали на убере (т. к. день выпал на пятницу, а метро в этот день работало с 10) до торгового центра Дубай Молл, через который проход в саму башню. Водитель убера прекрасно знал куда подъезжать и где самый короткий маршрут, и высадил нас у дверей тц. Рассвет был в 6:50, сам билет был на 6:00, время неограниченно. Мы приехали в 5:45. В это время там было уже много охранников и продавцов, которые готовили свои магазинчики к открытию. Постоянно спрашивали у них дорогу на башню, и все нам подсказывали как идти. По пути встретили еще несколько иностранцев, которые тоже шли к башне и дошли вместе с ними. С утра очереди не было вообще. Мы сразу прошли через рамки и зашли в лифт в первую очередь. Максимум было человек 30 на самой смотровой площадке, почти всем хватило мест у окон. Поднялись, когда было темно и мы смогли увидеть ночной Дубай, был небольшой туман (мы немного расстроились и распереживались), который к рассвету начал рассеиваться, потом начало быстро светать, дымка прошла и мы увидели красное солнце. Это не передать словами, люди радовались, смеялись, аплодировали, было действительно настроение праздника. Многие снимали на видео и муж в том числе, поэтому фото не будет :/

После того как солнце взошло, люди еще немного походили, пофотографировались и пошли на завтрак, который был включен в стоимость билета (на самом деле обычный большой круассан и кофе на выбор, но все равно приятно).
Когда ездили на другую экскурсию по Дубаю, то встретили людей, которые купили вход в башню у туроператора. И они плевались, т к только в очередях стояли больше часа, а на смотровой площадке было полно людей. Плюс у туроператоров цены были значительно дороже и наш туроператор до последнего пытался нас отговорить ехать своим ходом)). Не вижу смысла у них покупать билет на Бурдж-

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Халифу, т к билеты продаются в свободном доступе.
Год посещения 2020
Общее впечатление Это стоит увидеть. Расскажу как и когда лучше ехать.