Отзыв: Шампунь Head & Shoulders "Цитрусовая свежесть" - Как-то слишком аморфно, т.е. расплывчато, т.е. бесформенно, т.е. непонятно.

Достоинства: Не уверена, что они есть.
Недостатки: Как таковых не обнаружила.
Перемылив на своих волосах чуть ли не весь ассортимент шампуней "для жирных волос" я поняла, что уже и ассортимента-то толком не осталось и единственное, что мне пришло в голову - шампунь против перхоти Head & Shoulders "Цитрусовая свежесть". Правда откуда у меня перхоть взялась я так до сих пор и не поняла, но во что только ни поверишь ради покупки шампуня...

Шампунь против перхоти Head Shoulders Цитрусовая свежесть

Этот экземпляр рекомендован обществом российских дерматологов и обещает всем нуждающимся видимую свободу от перхоти при регулярном использовании, а в любом другом случае - фиг Вам. Ой, ну и ладно, подумаешь? Больно надо было. Особенно долго страдать от этого буду я...

Состав полностью химический, но обошлось без парабенов - уже приятно. Ещё приятнее становится от ментола в середине списка и экстракта лимона на седьмом месте (если читать снизу вверх, слева направо).

Шампунь против перхоти Head Shoulders Цитрусовая свежесть

Произведен шампунь в Румынии, срок годности - 2 года. Объём - 200 мл.
Остальная полезная информация там же, на наклейке с обратной стороны бутылки.

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая свежесть фото

Принцип "все гениальное - просто" в выдумке дозаторов ещё никогда и никого не подводил, так что Head & Shoulders тоже решили прибегнуть к классике: удобно, надежно и без нареканий.

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая свежесть фото

Шампунь имеет какую-то сопливую консистенцию и не менее сопливый желто-зеленый цвет (экстракт лимона в конце состава делает своё дело). Правда пахнет почему-то не соплями, а таки чем-то намекающим на лимон.

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая свежесть фото

Жаловаться на работу содиум лаурил и лаурет сульфатов поводов не возникает - пены хоть весь обпенься с ног до головы и всё равно ещё останется.

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая свежесть фото

Промывает волосы хорошо и даже слишком, прям таки "до скрипа". С масляными масками справляется с первого раза. На скорость загрязнения волос от корней никак не влияет, а вот основную длину и кончики подсушивает. Справляется ли с перхотью? Понятия не имею ибо проверять не на чем, но учитывая то, как он подсушивает волосы... Короче, я не сомневаюсь в том, что при регулярном применении он вызовет явную сухость не только волос, но и кожи головы, а там уже и перхоти грех будет не появиться.

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая свежесть фото

Этот шампунь стал для меня особенным ибо он стал тем первым, при попытке описать который, я открываю рот в попытке что-то сказать, а в итоге только хлопаю ртом. И вся могучесть русского языка здесь, увы, бессильна.

Что же мы имеем приобретая этот шампунь? Из положительного разве что удобную упаковку и отличную пенящуюся способность, в остальном - хоть стой, хоть падай. Эффект как бы и не отвратительный, но как бы и не из приятных - слишком аморфно, т. е. расплывчато, т. е. бесформенно, т. е. непонятно...

Вот оно Вам надо, сушить волосы и кожу головы и тем самым провоцировать перхоть шампунем против неё? Если надо - вперед и с песней в магазин за ним! А я воздержусь от этого сомнительного удовольствия.
Общее впечатление Как-то слишком аморфно, т.е. расплывчато, т.е. бесформенно, т.е. непонятно.

красивый цвет волос!)
Beyond Belief
И не говорите! Всю жизнь только цветом своих волос и любуюсь хДДД=)
это натуральный?
Beyond Belief
По факту - краска, но в душе я тоже рыжая и бесстыжая=)
Nataly1984
а что за краска? Мне подобные импонируют. Хотя на моих волосах летом выгорают?
Beyond Belief
Ой, это сложный вопрос. Сначала было 1,5 года иранской хны, потом светло-русые краски, потом снова рыжие, потом темная. Чего только на моей голове не было=) Эта комбинация неповторима=)
Nataly1984
прям как у меня. сейчас я темная, и опять планирую в светлый. )))
Beyond Belief
Ну Вы совсем рисковая барышня=) Переходы из темного в светлый волосам даются особенно тяжко=) Но мы же девушки, нам свойственно хотеть всё и сразу и в непонятном порядке, так что всё ок=) Главное, успевать следить за волосами между всеми этими истеричными "хочу!". Ээээ... К чему это я? Вы и сами это знаете=)
Nataly1984
я долго была светлая, но в разных вариациях. Надоело. Захотелось потемнее. Уже более полугода не могу к себе привыкнуть. Может он и не совсем страшен для меня. Но мне некомфортно. А возможно и не мой цвет.
Beyond Belief
Самой правда сложно понять, что твоё, а что просто хочется=) Предлагаю позадолбать знакомых с этим вопросом=) Только честных, а не воспитанных обманщиков=) Ну или послушать воспитанных, а потом сделать всё наоборот=)
zombi
я тоже из рыжего перешла в темный, все говорят, что так лучше, но сама к себе никак не привыкну, хочу вернуться )
Nataly1984
вот и я. Купила уже краску, и сижу и думаю, стоит или нет.
Chahanna
Это точно:-) Шампунь жуть сплошная.
Beyond Belief
И ты его на свою голову успела купить? Говорила же я тебе, без меня ничего не покупай! Снова ты поперед батька в пекло лезешь=)
Chahanna
Каюсь, каюсь, и икаюсь))))
Beyond Belief
Икать при этом совсем не обязательно=)
Indiana
я один раз попробовала, не понравился и покупать больше не стала)
Beyond Belief
Можно я буду за Вами повторять эту методику обращения с неподходящими шампунями?=) Уж очень она мне импонирует!=)
Indiana
При таком ассортименте, я бы другими принципами и не руководствовалась бы))
Beyond Belief
У меня другой принцип: не понравился - ванную мыть им буду=) Понравился - прекрасно, но ещё столько шампуней, которые я не успела на себе испытать, что останавливать на каком-то одном - грех!
lekxx
Такая пакость,правда пробовала несколько лет назад,но при виде него вспоминаю много ругательств(очень плохих),потому как он у меня вызвал таааакую перхоть...!!!!...
Beyond Belief
Чем дальше - тем больше портится, так что несколько лет назад он был лучше, поверь=) У меня правда за 3 раза перхоти не появилось, но волосы жалко, так что дальше эксперименты ставить не буду. Ну его в баню=)
strekozza44
Не доверяю этой фирме
orudgova
как-то помог, но потом снова перхоть...обидно...
Lora B
А мне помогает масочка из горчицы с добавлением меда. На неделе раза 2-3 и нет ее )))
priz
Я мужу сбагрила этот шампунь)