Отзыв: Виноградная улитка - Идеально в уходе
Достоинства: уход, цена
Недостатки: нету
Я держу дома улиток ахатин, но интересуюсь и другими видами улиток, много читаю и смотрю различные видео. Что все знают о виногдардных улитках, что они съедобные и это деликатес. Их мясо очень полезное состоит из аминокислот на 30% и на 70% белка, но честно я не разу их не кушала, мне жалко. Их мясо диетическое, нету жира и холестерина. Как хозяйка улиток хоть и другого вида, я против такого обращения. Многие как я смотрю кушают улиток ведь модно или считается, что их мясо действует как афродизиак. Улиток используют в медицине, для препаратов. Набирает сейчас оборотов бизнес, выращивания улиток на продажу в рестораны. Я читала о способах выращивания, они легкие, доступные, заниматься может любой. Еда самая простая зелень или остатки зелени, нужно следить за влагой, можно поставить специальные лампы, это самое главное. В еде зелень: подорожник, салат, крапива, борщевик, все рядышком рукой можно подать. Популярные в мире стали "улиточные фермы". Затраты на этот вид бизнеса сами понимаете маленькие. Правда там есть три типа выращивания, первый тип самый затратный:
1. интенсивный- теплица, создание нужного микроклимата, интенсивное питание;
2. экстенсивный - природный вид, затраты почты ровны нулю, но этот способ долгий;
3. полуинтенсивный - как 1 тип только проще, выращивание в садах и создание просто нужного количества освещения, тени, и организация кормление.
Для красивой ракушки им нужно давать сепию или соли кальция, я своим ахатинам даю.
Как все улитки они гермафродиты, спаривание проходит весной или начало осени. Улитку которая стремиться к спариванию, можно легко определить по поведению, постоянно ползает, а когда останавливаеться вытягивает туловище. После удачного спаривания, они откладывают яйца в землю, где и вылупляются улитки. Как обычно у животных есть враги, в улиток это: хищные улитки, ящерицы, некоторые жуки, ежи, кроты, землеройки.
Уживаются спокойно с ахатинами, я хотела завести. Многие на форумах писали, что их ахатины спокойно живут с виноградными, проблем нет в одном аквариуме. Содержать как домашнее животное вам понадобиться: улитка, аквариум или террариум, кокосовый грунт( очень дешевый и хватает надолго), можно флуоресцентные лампы. Каждый день спрыскивать водой грунт и улитку, давать зелень, мыть аквариум по его состоянию смотрите. Смена грунта раз в месяц, влажность 85-95%., температура 20-22 градуса днем и 19 градусов ночью. Желательно поставить мелкий водоем в аквариум, менять его по мере загрязнения.
Как домашнее животное проще некуда, шума нету, можно спокойно уезжать и не беспокоиться за зверя, еда самая простая и нужно мало, аллергии не вызывают. Правда на любителя, многие к улиткам испытывают отвращение.
1. интенсивный- теплица, создание нужного микроклимата, интенсивное питание;
Общее впечатление | Идеально в уходе |
А о готовке могу сказать, что это сложное блюдо и желательно прочитать литературу о том как правильно готовить иначе мясо выходит 1) жестким 2) мерзким на вкус