Отзыв: Фильм "Яга. Кошмар темного леса" (2020) - Не все так просто.
Достоинства: Игра юных актеров. Сюжет.
Недостатки: Некоторые сцены затянуты.
Прежде чем посмотреть этот фильм, я прочитала отзывы о нем. Отзывы противоречивые и оценка не высокая. Еще до фильма я поняла, в чем тут дело. Люди ожидают увидеть Бабу Ягу, как отрицательного, но сказочного персонажа
Но в самом деле по Ведической религии Яга это некая сущность, находящаяся между Явью и Неявью, между живыми и мертвыми. Именно эту Ягу имеет в виду режиссер этих "ужастиков". Мне было интересно, как Ягу представят в фильме. Но ее, как персонажа в реальном обличии фактически не было.
В фильме снимались дети. Играли роли очень убедительно. Особенно главный герой Егор. Красивый и талантливый мальчик.
Вообще, фильм страшный и жуткий. Смотреть интересно. Радует то, что этот "ужастик" российского производства.
Продолжение смотреть буду. Зацепило.
Продолжение смотреть буду. Зацепило.
Общее впечатление | Не все так просто. |