Отзыв: Дезодорант-кристалл Balea "Sensitive" - Деo-кристалл Balea Sensitive - отличное сочетание цены, безопасности и эффективности!
Тема эффективности и безопасности дезодорантов одна из самых горячих, практически круглый год. Я тоже интересуюсь этими вопросами, не сильно впадая в крайности)) Начитавшись про жуткую опасность для здоровья хлоргидрата алюминия, который содержится во всех дезодорантах, я параллельно узнала, что есть менее опасное для организма вещество - Ammonium Alum. Это искусственные минеральные соли, использующиеся в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцы»). Это вещество обладает широким спектром свойств: дезинфицирующим, бактерицидным, подсушивающим, противовоспалительным, дезодорирующим и мягким антиперспирантным свойствами.
В моем любимом ДМ я нашла дезодорант-кристалл, состоящий целиком из Ammonium Alum.
Balea Deo Kristall Sensitive 100гр. Этот дезодорант, благодаря своим бактерицидным свойствам, исключает главную причину возникновения неприятного запаха. При контакте с кожей, образуется коллоидная пленочка, обладающая высокими гигроскопичными свойствами, она впитывает в себя пот и кожное сало, этим объясняются великолепные подсушивающие свойства Deo-Kristall. Не вызывает аллергии, не содержит консервантов, красителей, парфюма, алкоголя, масла, поэтому рекомендован к применению для чувствительной кожи, а так же безопасен при беременности. Унисекс. Не оставляет пятен на одежде. Очень экономно расходуется - хватит на год-полтора. Я купила его на русские деньги, примерно за 93 рубля.
Пользоваться просто: смочить в воде кристалл и провести по нужным участкам тела два-три раза. Вытереть или высушить дезодорант и закрыть крышкой. Что мне нравится в этом дезике, так это то, что он совершенно не пахнет и не пачкает тело и одежду. Я бы не сказала, что хожу с сухими подмышками целые сутки как деревянная) Нет, влага бывает, но без запаха и не обильно. Учитывая его цену это довольно удачный дезодорант.
Сразу хочу предупредить вопросы особо пытливых умов: Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Ammonium Alum не тот алюминий, которого нужно бояться.
Молекула Ammonium Alum имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может, следовательно не может накапливаться в организме человека. За всем остальным идите в гугл!
Хочу поделиться еще одним интересным моментом. Део-кристаллы бывают и в жидком виде (я еще не пробовала), однако там в составе уже несколько иное вещество - Potassium Alum это Алюмокалиевые квасцы. Которые считаются минеральными солями натурального происхождения и, типа, еще более безопасными нежели Ammonium Alum в твердых кристаллах. Так вот этот жидкий дезик используют на лицо профессиональные гримеры в Америке, дабы в их жарком климате и под софитами макияж звезд продержался без пота хоть пару часов.
Я в порядке эксперимента, натерла лицо своим твердым кристаллам. Что я могу сказать: уже час лицо совершенно сухое, а чувство такое, что влажное)) У нас 30 градусов жары.
У марки Балеа есть и другие хороший продукты, которыми я с удовольствием пользуюсь: тоник для снятия макияжа с глаз, маска-пленка для лица, пенка для укладки и защиты волос .
Я не химик, и все эту химическую инфу взяла из инета, поэтому поручиться могу только за свои собственные впечатления от этого дезодоранта. Рекомендую.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Деo-кристалл Balea Sensitive - отличное сочетание цены, безопасности и эффективности! |