Отзыв: Фильм "Прощай, сын мой" (2019) - Борьба с перенаселением в отдельно взятой семье.
Достоинства: Жизненный сюжет. Естественная игра актёров.
Недостатки: Продолжительность фильма.
Доброго времени суток, всем читателям.
Сегодня я решила приобщиться к Китайскому кинематографу. Фильм имеет печальное название "Прощай, сын мой". Вышел на экраны в 2019 году. Вкратце, восьмидесятые годы, город Пекин. Показывают обычную семью, но как-то сразу создатели фильма решили заострить внимание на трагедии. Скорбная музыка и крики. Хотелось - бы предупредить сразу, если вы хотите увидеть быструю историю, то будьте готовы к обратному... продолжительность фильма чуть более трёх часов.
Сюжет самая настоящая драма. Правда, вот истоки откуда что начинается они не понятны. Зрителя оставляют в неведении просто смотришь непонятное поведение детей и родителей. Почему я продолжила просмотр фильма ? Мне он показался натуральным, смотрится так естественно как будто просто наблюдаешь чужую жизнь со стороны. А может я прочувствовала душевную тяжесть родителей, когда ребенок буквально в которого вкладывали всё свои силы и время... вдруг, своими поступками моментально выбивает почву из-под ног... Друзья мои, но это только если один ребенок, представьте себе, если их будет двое и не забывайте, что мы говорим о Китае. Ситуация на грани и следовательно, уже противозаконная. Но китайцы народ спокойный и умеющий со временем отодвигать всех по дальше от сердца и это Вы потом сможете понаблюдать по ходу развивающихся событий.
В этой кино - эпопее такое впечатление, что время остановилась, неспешное и медлительное, но при этом желания выключить не возникает. Хочется смотреть на простых людей и их судьбы. Как не пытались создатели вплести суда политическую прожилку, я на ней своё внимание не акцентировала. Я восприняла фильм чисто, как просто жизненную историю. Актёры понравились, новые лица и в них вообще нет никакой наигранности, подают себя просто. Основная суть фильма заложенная в фильме это - борьба с перенаселением. Просто я на отдельно взятой семье не заметила всей масштабности проблемы. Возможно ещё и потому, что китайцы всегда улыбаются и фильм мне показался не столько добродушным, а просто таким, когда смотришь и говоришь: Всё будет хорошо. Я не хочу, чтобы этот фильм по моим рекомендациям стал для кого-то обузой, поэтому если тема не Ваша обходите стороной. Кино оцениваю в четыре балла и всем спасибо за внимание.
Время использования | Более трёх часов |
Общее впечатление | Борьба с перенаселением в отдельно взятой семье. |