Отзыв: Сериал "Открытое море" (2019) - Современные детективы в кино лучше современных детективов в литературе.
Достоинства: интрига, красивая картинка
Недостатки: есть неточности, иногда длинноты
И снова детективный сериал. Современные детективы в кино лучше современных детективов в литературе.
Немного насмешило описание сюжета на разных сайтах - ощущение, что люди не видели сериал, а писали по обрывкам слухов.
Есть четкая линия, есть фокус (в смысле фокусировки), к-рый перемещается с одного персонажа на другой. При этом прием изменения подозреваемого в ... ("закрытом помещении" о корабле в море не скажешь, но смысл, надеюсь, понятен) традиционен - кого-то убили, кто-то исчез, кто-то утонул (10 негритят не хватает). Во всяком случае интрига сохраняется до конца (а Вы когда догадаетесь?).
Для вкуса добавлена предвоенная атмосфера (но совсем не так, как в фильме Отзыв: Фильм "Закат" (2018) - "Вы не созданы для этого города" !)
Красивая картинка: море, изящные платья и костюмы (правда, не всегда соответствующие моде тех лет, но это я по своему обыкновению придираюсь), форма, симпатичные артисты (если не реагировать на силиконовые губы сестричек).
Хороший звук, в т. ч. музыка.
Я посмотрела первый сезон, на мой вкус, он завершен. Есть второй, но говорят, что он хуже, намешена мистика и что-то еще. Не решила еще: смотреть дальше или нет.
Хороший звук, в т. ч. музыка.
Общее впечатление | Современные детективы в кино лучше современных детективов в литературе. |