Отзыв: Лифтинг-маска для лица Малавит - Альгинатная маска Малавит

Достоинства: состав, хорошо размешивается, отличное очищение и хорошее увлажнение
Недостатки: время застывания чуть дольше обычного
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Тот, кто создавал ветку отзывов немного некорректно указал название продукта, это не просто лифтинг-маска, это пластифицирующая альгинатная лифтинг-маска.

Мое знакомство с альгинатными масками набирает обороты, я вошла во вкус, покупаю, пробую маски разных производителей, сравнивая эффективность и прислушиваюсь к своим ощущениям. В принципе все маски с альнатом мне нравятся, но не все они одинаково хороши. Попробовать эту маску мне рекомендовали здесь на сайте в комментариях к отзывам. Стоимость маски не велика, любопытство у меня присутствует, поэтому в интернет аптеке я заказала для знакомства три саше. Полная стоимость каждой упаковки 114 рублей, но с учетом скидок я заплатила по 88 рублей за каждую.

Все мы знаем, что в стоимость любых продуктов закладывается не только себестоимость, но и другие факторы, одним из которых является упаковка и брендовое имя. В данном конкретном случае отсутствует бренд, который "на слуху", также нет и красивой упаковки. Упаковка у маски самая, что ни на есть, простая, небольшой бумажный конвертик форматом А6 со скромным рисунком на лицевой стороне.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Оборотная сторона более "разговорчивая") Маска подходит для любого типа кожи, но для возрастной кожи.

Обещания производителя стандартные, я выделю главное:
* очищение кожи и отшелушивание
* устранение следов усталости, улучшение цвета лица и, как следствие, общее визуальное омолаживание кожи
* устранение сухости, повышение тонуса и эластичности кожи
* коррекция овала лица, разглаживание морщин, сужение сосудиков и пор на коже.

Ничего из обещаний мне не кажется излишне завышенным, по сути альгинатным маскам под силу выполнить такие обещания. Конечно не стоит ожидать, что в 45+ вы станете выглядеть на 18-20 лет, но-но выглядеть более ухоженной и привлекательной (при постоянном уходе на лицом) вполне возможно. Я всегда помню высказывание незабвенной Коко Шанель: "В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 – его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем плохо ухоженные молодые женщины."

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Конверт не имеет как таковой, привычной, защиты первого вскрытия, но и открыть его не получится, чтобы не повредить вертикальные уголки.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Производитель масок под маркой Малавит является российская компания "Алькор" из Алтайского края, город Барнаул.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Состав маски мне показался хорошим, я не профессионал в косметических ингредиентах, но некоторые особо плохие компоненты мне известны, здесь я их не обнаружила. Тщательного анализа с помощью экоголика не проводила.

Способ приготовления, который описывает производитель я считаю некорректным. Если бы я впервые покупала альгинатную маску, то наверно бы у меня не получилась смесь нужной консистенции. Как разводила маску я, напишу чуть ниже.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Порошкообразная маска упакована в небольшой полиэтиленовый пакетик с зип-застежкой. Если честно, то я рада такой упаковке. Мне не нужна стотысячная пластиковая банка, в хозяйстве у каждой женщины наверняка есть своя собственная баночка или тарелка для разведения масок. Сэкономил производитель на пластике и планета стала чуть чище, не появилось дополнительного мусора, которым мы засоряем окружающее пространство.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Маска в первоначальном состоянии это просто порошок со слегка мутноватым оттенком. В виде порошка маска ничем не пахнет, по крайней мере мое обоняние не уловило запаха.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Разводила порошок я теплой водой. Воду использовала отфильтрованную. комнатной температуры. Добавляла воду в порошок очень осторожно, по чайной ложке, постоянно перемешивая содержимое шпателем.

Могу похвастаться, несколько замешиваний альгинатных порошков и у меня почти получается идеальная по консистенции маска, практически без комочков. Консистенцию маски делаю как сметанка, жирностью процентов 15.

Если сравнивать эту маску с другими, то могу отметить, что застывание происходит чуть дольше.

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Готовую маску не стараюсь нанести на лицо красиво и равномерно, но обязательно стараюсь нанести быстро, пока она не застыла.

Мне показалось, что порошка в этой упаковке маловато, разведенного раствора еле-еле хватило нанести на лицо не тонким слоем, на глаза уже не хватило.

От готовой маски я чувствую запах. Пахнет маска травами и немного чем-то, что напоминает запах глины.

После нанесения маски на лицо, следует расслабиться и подремать в горизонтальном положении минут 20-25, дать альгинату сделать свою работу хорошо) Кстати, при нанесении таких масок надо обязательно лечь, не следует бегать по квартире и пытаться делать домашнюю работу, маска будет тянуть кожу вниз, а оно вам надо?

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Маска и правда застывает чуть дольше других подобных масок. Минут через 10 маска затвердевает, слегка стягивает кожу и появляется легкий холодок на лице под маской. Мне понравилось комфортное состояние кожи, когда маска находилось на лице. Аллергических реакций не возникло, не хотелось почесаться, не было жжения.

Через полчаса я сняла маску с лица. Снимается маска легко снизу-вверх, чуть смочив края я сняла ее в два захода. Методику снятия масок одним "чулком" я пока не освоила))

Лифтинг-маска для лица Малавит фото

Ощущения после снятия маски были хорошими, но не отличными. Пробегусь по обещаниям производителя и расскажу про свои ощущения:

1. Очищение кожи и отшелушивание отличное. После снятия маски кожа "задышала", кто делает такие маски, тот поймет о чем я)

2. Устранение следов усталости, улучшение цвета лица и, как следствие, общее визуальное омолаживание кожи на четверку. Внешний вид кожи улучшился, но не кардинально, сказать АХ, не могу.

3. Устранение сухости да, есть такой эффект, кожа увлажненная и это чувствуется, при прикосновении к лицу ощущается мягкая и бархатистая кожа.
Повышение тонуса и эластичности кожи слабо присутствуют, не сильно оно заметно, и не надолго хватает этого ощущения. Производитель назвал маску лифтинг, я не заметила никакого лифтинга.

4. Коррекция овала лица, разглаживание морщин, сужение сосудиков и пор на коже я не заметила вообще. Морщины все остались при мне, овал лица как нуждался в коррекции, так и нуждается.

Эффект чистой, мягкой, увлажненной и бархатистой кожи длился не долго. Причем эффект чистоты на коже ощущался чуть дольше, чем эффект увлажненности.

Осталось только добавить, что у меня нормальная кожа лица, без особых проблем, но склонная к сухости.

Пластифицирующую альгинатную лифтинг-маску Малавит я буду рекомендовать попробовать, по свойствам и составу маска довольно неплохая, но мне есть с чем сравнить и поэтому моя оценка будет 7 из 10. На сегодняшний день моим фаворитом по-прежнему остается Моделирующая альгинатная маска для лица Lindsay с жемчужной пудрой .
Время использования 3 саше
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Альгинатная маска Малавит

Lenova555
Теперь я точно созрела, буду вечером делать первую в жизни альгинатную маску)
Жду, отзыва)
lsvv
Не пробовала ещё альгинатные маски, теперь хочу!
vivas
обязательнь приобрету. Но хоть цена нормальная, у нас обязвтельно если альгинатная - то подороже
Тоже про цену подумала))
просдоха
в "7 дней" по 69 есть, хорошие маски.
Магнитка
Так они вроде бы не альгинатные…
просдоха
именно альгинатные. Сеть магазинов "Семь дней". У вас есть такой?
А еще в Фикс Прайсе по 99 р.
Магнитка
Про такую сеть впервые слышу(, а вот Фис Прайсов много))
Таня-Таня
полезная штука, Малавит и это освоил
iragelik
мама себе покупала, видела у нее такую коробочку
Русалоchка
Знаю такую жидкость, позиционируют чуть ли не панацею от многого.
Ника-Клубника
Я пока отказалась от подобных масок, глина моей коже больше нравится ) .
Natalylav
у нас разный тип кожи, поэтому и сталкиваемся чаще на тканевых)
MarEvo512
Я с альгинатными дела не имела,все с глиной чаще.
Учту твои рекомендации.
бу-бу-бу))
попробуй)
Псевдоним 2
Хороший эффект от маски, тоже люблю)
Vera-Don
Надо попробовать. Малавитом раньше часто пользовалась раствором, но потом прочитала, что много меди вредно для организма.
СвиНтус
Все бы хорошо… но болтанка эта напрягает…
Norma68
Уже пора и мне, лежит 4 штуки, скоро срок годности закончится, а я все никак)))
phisey
Спасибо за ваше описание!
Blade3000
ну и страшила на фотах)))
happy guide
Иногда можно, но больше люблю тканевые