Отзыв: Препарат от слизней и улиток Зеленая аптека садовода "Гроза" - Эффективен в комплексной защите с вредителями

Достоинства: Эффективно справляется со слизнями.
Недостатки: Все таки химия
Я думаю, что многие огородники сталкивались с такой ситуаций, когда сажали огурцы семенами. Все сделали по правилам и своевременно, семена не вызывали подозрения в не всхожести. Подготовили грядку, обработали семена, дождались, чтобы они проклюнулись, разложили семена по лункам, причем по две штучки для гарантии всхожести, засыпали перегноем или землей, закрыли пленкой или нетканым материалом. И с чувством исполненного долга уехали с дачи домой. Через неделю приехали на дачу, с нетерпением сняли пленку с грядки, а там пусто, никаких всходов. Решали, ладно, еще рано для всходов, подожду еще недельку. Через неделю все повторилось. Ни-че-го. Тогда разрываю лунку, чтобы посмотреть, что же там с семенами. И нахожу пустые оболочки от семян.

А бывает и так, всходы появились, а через неделю исчезли, как будто ничего и не было. Лишь позже мне удалось узнать, что это работа слизней. Они моментально и начисто до семенных оболочек обжирают появившиеся ростки, такие нежные и слабые. Не остается и следа.
Конечно, дачникам не выходного дня, а живущим на даче постоянно, разгадать эту загадку проще. Под каждодневным всевидящим оком дачника любой вредитель заметнее.
Народных способов борьбы со слизнями множество: это и мелко раскрошенная скорлупа, перец, пшено, рассыпанные вокруг ростков. Но все эти способы не всегда работают. Слизни, несмотря на нежную кожу, переползают через все преграды запросто. Я считаю, что справиться с любыми вредителями можно только в результате комплексных мер. Стараюсь использовать меньше химии на своей даче, но без нее пока не обойтись.
Я выработала свой алгоритм борьбы со слизнями, когда сажаю огурцы семенами. После того, как закончила сев, сверху засыпанной лунки посыпаю и яичную измельченную скорлупу, и средство защиты от слизней "Гроза" торговой марки "Зеленая Аптека Садовода" .

Препарат от слизней и улиток Зеленая аптека садовода Гроза фото

Этот химический препарат изначально изготовили в Швейцарии. Фасовку производит российская фирма "Зеленая Аптека Садовода".
Препарат расфасован в пакетик, вес 15 граммов. На пакете изображение логотипа компании, продавца из России. Средство предназначено для борьбы со слизнями и улитками.
На упаковке производитель указал способ применения и дозировку препарата. Срок годности средства - три года.

Препарат от слизней и улиток Зеленая аптека садовода Гроза фото

Основной компонент препарата - метальдегид. Форма выпуска этого средства - гранулы голубого цвета.
Препарат действует так. Благодаря добавленной приманке, гранулы привлекают вредителей. Слизни поедают их и гибнут через два часа. Средство действует более двух недель. Препарат можно применять в любую погоду, дождь не помеха.
Также производитель указал меры безопасности при работе с химическим средством. Средство относится к третьему классу опасности. Не опасен для дождевых червей и пчел.
Есть еще один положительный момент - в составе препарата есть специальные добавки, отпугивающие птиц, собак.
Средство "Гроза 3" отличается от традиционной "Грозы" уменьшенным содержанием действующего вещества, но действие его не слабее. Изготовитель обещает, что, благодаря новому инновационному распределению химического вещества в гранулах, эффект новой "Грозы-3" не снижается, а препарат разрешен для экологического земледелия.
Тем не менее, применение химического препарата на своем дачном участке я все равно ограничиваю по времени и количеству. Дала возможность росткам набраться силы и самим противостоять нашествию вредителей, и достаточно. Береженого бог бережет.
Безусловно, это средство наиболее эффективно справляется со слизнями. Использую его уже не один сезон.
При разумном использовании химии не страдает качество овощей, не портится экология на этом небольшом участке планеты, а значит и нам хорошо и здорово(ударение поставьте сами).
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективен в комплексной защите с вредителями

19де
Тоже последнее время огурцы плохо всходят. Поэтому возьму на заметку.
проверьте,может слизни сжирают
Mazhara
Вот еще один эффективный и нужный препарат на даче!
Это так
Irina Vit
пора уже запасаться средствами от слизней и других вредителей.
Точно
ELENA SERGEEVNA1
Сколько-же всяких штучек на придумывали;)
Это да