Отзыв: Книга "Развивающие занятия "ленивой мамы"" - Анна Быкова - Как развить ребёнка без "развивашек"

Достоинства: Конкретные примеры для развития ребенка Живой язык Веселые картинки
Недостатки: Мало, хочется ещё больше примеров.
Отличное пособие незаморачивающимся мамам как из ничего придумать ребенку развивающую игру. Книга рассчитана для ребенка от года до шести лет.

Книга Развивающие занятия ленивой мамы - Анна Быкова фото

Автор популярноо интернет-блога на доступном языке описывает как из повседневных дел, включая дитё в "бытовуху" развить гения. Развешивание белья по цветам, лепка пирожков не из пластилина, а из теста - папе на обед.

Посадка семян от апельсина и финика - это же занимательный урок ботаники и географии! Предложение рисовать вместе мне еще больше нравится. Затронули и больную тему раскрасок -полезны или вредны они для творчества малыша?
А сколько полезного, помимо намочить сапоги и проверить глубину, можно в луже?!
Анна раскрывает детальные упражнения на примере своего сына.

Книга Развивающие занятия ленивой мамы - Анна Быкова фото

Анна отмечает, и это мне глубоко откликается, приоритеты в развитии ребенка лучше раставить таким образом:
1) физическое развитие;
2) эмоциональное и творческое развитие;
3) развитие коммуникативных способностей.
По сути, всё вышеперечисленное можно реализовать одновременно в подвижной игре на улице. Сотни примеров таких универсальных игр - в одной книге.
Время использования 1 мес
Общее впечатление Как развить ребёнка без "развивашек"