Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - неоднозначный результат

Достоинства: может и поможет
Недостатки: неэффективно для взрослого, дискомфорт для ребенка
Всем привет! Опробовали это слабительное мы вместе с двухмесячным ребенком. И вот наши результаты и отзывы.
Начну с себя. Я уже писала раннее, что после родов я познала проблемы с походом в туалет, конечно я нашла спасение в виде свечей, писала об этом ранее в моем отзыве отзыв про Алтайвитамины «Олестезин»,

но к моему разочарованию, спустя какое-то время, проблема снова пришла. И я решила ее искоренить размягчением. Что могу сказать про Дюфалак - мне не помог! Эффект обещается после двух-трех дней применения сиропа, но ко мне результат пока так и не пришел. Думаю, что для взрослого человека этот препарат слишком мягкий.
Что скажу про использование слабительного малым детям. Мы начали давать с осторожностью небольшими порциями. Начиная с 2,5 мл, обращаю Ваше внимание, что мы консультировались с терапевтом о применении Дюфалака. Он посоветовал увеличивать дозы, если не помогает и давать ребенку в течении месяца. Увеличив до 5 мл, процесс у малыша пошёл. То есть детям до года средство действительно помогает.
Но! У малыша явный дискомфорт, Дюфалак способствует развитию коликов и ребенок все это время очень капризный. Но иначе он в туалет сам не ходит, а постоянное использование свечей тоже вредно. Конечно бессонными ночами мам не напугаешь, а вот кроху очень жалко. Поэтому рекомендовать это средство я бы не стала, честно говоря. Всем здоровья и спасибо, что читаете мои отзывы.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление неоднозначный результат

Lucky-Smile
Тоже кстати старшей в детстве прописывали, тоже не поняла результата, скорее нет, чем да
Ksenre
очередные деньги на ветер) а что помогало?
Lucky-Smile
Микролакс, но цена его тоже кусалась(( ну и свечки глицин)