Отзыв: Аудиокнига "Дракула" - Стокер Брэм - Как хорошо однако прослушать наконец эту притчу во языцeх
Достоинства: Первоисточник
Недостатки: Немного устаревшее изложение длс слуха современных людей
Здравствуйте!
Конечно, сложновато переключить себя с современной литературы на книгу 1897 года написания, но ожидания сложного слога, к счастью, не оправдались.
"Лишь тот, кто познал ужас ночи, может понять сладость наступления утра." (с)
Пространные рассуждения в романе присутствуют, ощущается, что автор не живёт в наши дни, но чтению это абсолютно не мешает. Особенности книги как раз и придают всем историям романтичности и некой таинственности.
Эпистолярный жанр, когда герои описывают все, что с ними происходит в письмах и дневниках - наоборот заставляет задуматься о реальности, о возможности, что события действительно имели место быть. Волосы иногда шевелились, мистики здесь предостаточно.
Немного смутил 70-летний Ван Хельсинг, но это уже скорее всего киноиндустрия сделала свое дело, ведь фильмы построены на экшине и нужно впечатлить зрителя. Поэтому в фильме нас ждёт красавец-герой, а по факту в книге - достаточно мудрый и опытный дедушка.
Всем героям автор выделил свои собственные сюжетные линии, но в конечном итоге они так здорово в нужные моменты переплетаются, что нужно отдать должное настоящему профессионалу писательского ремесла - Брэму Стокеру. Теперь у меня появилось желание прочитать ещё ни одну книгу о мистике от первоисточника, а не лицезреть переделанные версии с экрана.
Спасибо за внимание!
"Лишь тот, кто познал ужас ночи, может понять сладость наступления утра." (с)
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Как хорошо однако прослушать наконец эту притчу во языцeх |