Отзыв: Музей "Сестрорецкий рубеж" (Россия, Ленинградская область) - Поехали просто прогуляться, а нашли музей боевой славы

Достоинства: Атмосфера старого военного бункера, хоть фильмы снимай
Парк "Сестрорецкий рубеж" для нас открылся очень глубоким содержанием, о котором мы не знали. Даже хорошо, что ничего не читали перед поездкой, понятно было только одно - места героические. Оказалось, что в этих местах очень красивая природа, сосновые боры, сухой и красивый лес, с высоты холмов которого открывается прекрасный вид на Сестрорецкое болото.

Музей Сестрорецкий рубеж (Россия, Ленинградская область) фото

На Сестрорецком рубеже мы нашли музей под открытым небом и целый выставочный комплекс "Линия Сталина. Карельский укрепрайон", который находится в артиллерийском полукапонире - это бетонное оборонительное сооружение, замаскированное под холм. Поэтому этот музей в капонире сразу не виден, нужно зайти со стороны болота и вы найдете там дверь.

Музей Сестрорецкий рубеж (Россия, Ленинградская область) фото

Музей очень интересный, там стоит провести хотя бы час, чтобы рассмотреть все, что находится внутри. Множество экспонатов, относящихся к войне, документов и писем военных и послевоенных лет, мощные орудия, пулеметы, боеприпасы - все заинтересует и расскажет о истории этих мест и людях, которые здесь служили и воевали, а также восстанавливали весь этот комплекс. В капонире почти сразу попадаешь в атмосферу тех тревожных лет, где даже телефоны, кажется, вот вот зазвонят и там услышишь приказ военного начальника.

Музей Сестрорецкий рубеж (Россия, Ленинградская область) фото

Интересно сюда приходить с детьми, чтобы показать им какой непростой была история войны и обороны, это поможет воспитать в них чувство патриотизма. Кроме того, им интересно будет покрутить колеса на больших орудиях, посмотреть в окуляры прицелов - все работает.
Хранитель музея - паренек лет 25, очень знающий и увлеченный человек, расскажет вам о интересные факты о Сестрорецком рубеже.

Музей Сестрорецкий рубеж (Россия, Ленинградская область) фото

Нам очень понравилось и рекомендуем всем побывать здесь обязательно.
Билет - 200 рублей. В выходные и праздничные дни для лиц до 18 лет и льготных категорий граждан вход бесплатный.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург город
Город или поселок Сестрорецк
Общее впечатление Поехали просто прогуляться, а нашли музей боевой славы

Dirina
Очень интересное место и цена приемлемая
kotmarkiz2009
музей хороший)
KOLOR
Очень позновательно.Интересный музей!
Kozyrek
Вот так, неожиданно находишь интересную информацию!
Игорь I
На велосипеде катаюсь и по городу и по области. Бывает, группой собираемся, а бывает - в одиночку. Заезжал на эту площадку. В сам музей, правда - не попал (ещё закрыт был по утру). В другой раз - попытаюсь попасть.
Вообще, на велике - очень удобно посещать подобные места, или типа - линии Маннергейма. И по малым городам: Выборг, Пушкин, Павловск и т.д. - на велосипеде, сплошное удовольствие и удобство!
Letoangel
Игорь, желаю удачи во всех ваших поездках!