Отзыв: Мазь для лечения и ухода за кожей ребенка "Bayer" Бепантен - Чудодейственная мазь!

Достоинства: Быстро снимает раздражение и воспаление, обладает хорошим заживляющим действием, продают в любой аптеке
Недостатки: Их нет!
Мне никогда не приходилось пользоваться Бепантеном, хотя знала о существовании этой мази (многие знакомые мамочки ею пользуются, плюс перед родами начитана была, да и покупала его в перинатальный блок для своего ребенка по указанию врача, но не знаю применяли ли его моему ребенку или нет, вроде он чистенький был) и конечно слышала о ее чудодейственных свойствах заживлять и лечить ранки, дерматит, опрелости... Почему раньше не приходилось пользоваться? Не было надобности, у малыша как таковых не было никогда раздражений, аллергий и подобных реакций от подгузников и прочего. Максимум что было, это потничка подмышками и на шеи, когда малыш был совсем маленький и пухленький, а на дворе было лето, мне тогда очень хорошо помогала присыпка Bubchen, а так же летом иногда мазала кремом Бубхен попку на ночь под подгузник, а если появлялось раздражение на попке вокруг сфинктера, то мазала кремом Avent или той же присыпкой Бубхен, в общем что под руку попадется, всегда очень хорошо помогали, за ночь не оставалось и следа.

А вот не так давно, пару недель назад, я готовила компот из сухофруктов и видно переборщила с черносливом, у малыша хорошо начал чиститься кишечник, ходил много и часто по-большому, жидковато, но не поносил. Обычно он дает понять, что хочет какать и я его на горшок сажаю, а тут видно сам не ощущал себя и какал прям в подгузник. Пока соображу, уберу, подмою... вот каловые массы и разъели кожицу на попке вокруг сфинктера. Я на ночь помазала мазью Авентом, наутро немного сошло, но не сильно, дискомфорт приносил малышу ощутимый, не давал до этого места и притронуться, скандалил, весь день мазала мазью Авентом, а на ночь посыпала присыпкой Бубхен, наутро безрезультатно (маломальский конечно был...), видно хорошо разъело. Вот тогда я и решила купить и уже самой испробовать чудо-мазь Бепантен.

Мазь для наружного применения при опрелостях и пеленочном дерматите Бепантен фото

Показания к применению:

Как видно он предназначен и для ухода за молочными железами кормящих момочек, при ожогах, трещинках, ушибах и пр. (как раз малыш мой еще только начал ходить, а на носу лето, разбитые коленки...)

Способ применения:

Состав мази Бепантена:

Здесь же видно, что крем принадлежит немецкой фирме Bayer (довольно-таки популярная фармацевтическая компания... и если верить, то именно они открыли аспирин и диацетилморфин (простым языком героин:))
И т. к. в составе Бепантена есть ланолин (шерстяной овечий воск), то у крема запах именно овечьего жира/шерсти (почему знаю, была на своеобразной экскурсии в цеху по выделке шкур, в том числе овечьих), но запах этот еле уловим, можно вообще сказать, что мазь ничем не пахнет.

Вот такой вот обычный тюбик там находится, номиналом в 30 г:

Консистенция у него плотная, вязкая, масляничная. Хорошо распределяется, но долго впитывается:

Помог ли он нам? Он просто замечательно и очень быстро привел кожу в порядок, я мазала 1 раз днем и 1 раз ночью, наутро не было и следа от покраснения и разъевшейся нежной кожицы. Я бы с удовольствием показала фотографии "до и после", но все-таки это не эстетично, даже то что это ребенок:) Но думаю очень многие мамочки на личном опыте знают насколько эта мазь хороша!

Я однозначно ее рекомендую, такое средство всегда должно лежать в аптечке, особенно если в доме ребенок!

Похожий крем - Увлажняющий крем Avent Philips
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудодейственная мазь!

Gerbaria
У моего сына недавно такой же казус случился с попкой. Чем только не мазала, но помог только этот Бепантен!
YulyaKlass
Вот и в моем случае так, хотя проблем до этого не было!
Наталья1902
мы пользовались Пантенолом,он дешевле
МихаМиха
дада, тоже самое лекарство!
YulyaKlass
Я особо не разбиралась в аналогах, Бепантен на слуху всегда, поэтому и купила:) Нам его надолго хватить должно!
Nataly1984
а мы декспантенол покупали. Он дешевле по-моему
Лина Мери
Хорошая мазь, периодически пользуемся.
Olja1307
Моей дочурке не возможно было одеть памперс и не помазать кремом! Всегда были покраснения без крема (не важно было, какой марки памперсы). Спасались только этим кремом!
YulyaKlass
Да, сложно конечно так, а бес подгузника, особенно ночью и на долгие прогулки, не обойтись!
МихаМиха
я пользуюсь декспантенолом...тоже самой лекарство, но вдвое дешевле!
Капелла
Хорошее средство! Пользовалась при трещинах на сосках.
Монализа
А нам не помог от опрелостей, зато мне грудь от трещин спас)
yellow27
пользовалась и им и депантенолом)Результат от использования обоих кремов - хороший)
Karelina
мы тоже пользовались
MuJIbka
у нас из аптечки данная мазь не выводиться! смазываю и ранки сыну и сухую кожицу.
akduman
Самый хороший крем это бепантен, я им даже грудь мазала в роддоме, очень помог...
Аня Тим
Всегда есть в домашней аптечке)
Анналитик
Мы поддерживаем отечественного производителя )))
Берём Д-Пантенол - то же активное вещество: 5% декспантенол. Очень хорошо помогает - заживает всё на порядок быстрее.
Matreshk-a
слышала про эту мазь, теперь буду знать что она помогает!!
alanna86
Я тоже грудь от трещин мазала, мне поомогал
Ivarich
шикарная мазь, всегда удивлялась, как она так действует за ночь
YulyaKlass
Вот и нам ситуацию исправила всего за одну ночь:)
chika25
многие хвалят, надо прикупить
Tanenok
Очень хороша. Работает быстро и эффективно. Но именно мазь. Крем, говорят послабее будет.
YulyaKlass
Я и не знала, что есть и крем и мазь:)
Верная90
Хорошая мазь, пользуемся под подгузники)За 3 месяца тубу в 100 грамм использовали!
juliyaberli
Действительно очень хороший крем! У меня двое маленьких детей и я этот крем испытывала в самых разных ситуациях. Да и сама не раз к нему прибегала: соски залечивала, ранки, даже как-то разлила горячую воду на себя, помазала место ожога, полчаса и следа не осталось!
Elenka2328
очень хорошая мазь, но крем больше нравится, он быстрее впитывается
Nataliushka
Отличная мазь, нам тоже помогает.
denva
Совершенно согласна, мазь замечательная, но дороговата. Можно купить мазь Дексапантенол, которая в два раза дешевле, а эффект тот же
Екатерина725914
супер вещь! затягивает трещины.
Tatiana-tana
Без этого крема не обойтись, если в доме есть ребенок:)))
леся гордиенко
не заменима для лечения кожи ребенка
AndyMestengo
совершенно согласна, крем просто класс, только упаковка не радует, так как туба из фольги и на местах сгиба может трескаться и крем "вылезает"