Отзыв: Фильм "Леди-ястреб" (1985) - ⚜⚜ Все современные фентэзи нервно курят сбоку ⚜⚜
Достоинства: Актерский состав✔️, необычный сюжет✔️, атмосфера средневековой Франции✔️, настоящие замки✔️, костюмы✔️, саундтрэк✔️
Недостатки: Да какие там минусы... ❌
Этот замечательный фентэзи-фильм смотрел уже раз 20. После очередного просмотра решил оставить о нем свой отзыв.
Сюжет интерестен и оригинален. Это одновременно интересная сказка, это боевик со средневековыми рубилками, это и эмоциональная мелодрама. В ее центре – влюбленные рыцарь и его дама, на которых лежит проклятие, из за которого они постоянно вместе и в то же время в неподходящем для друг друга облике. Если рыцарь ночью превращается в волка, то его возлюбленная днем в ястреба. И так, пока один из них – человек, то другой животное. С этим самым связано множество решений задач. Множество людей, подчиняющихся злому епископу, их преследуют, из за чего на протяжении фильма происходит множество неожиданных погонь, драк и запутывания следов.
Сьемка просто поразительна. Он снимался на фоне настоящих французких замков. Поражающие своим величием средневековые сооружения придают фильму очень ощутимую нужную атмосферу. В современных фентэзи, где все создается при помощи спецэфектов, такого не ощутить. Настоящие замки как бы обладают своей энергетикой, которая при просмотре фильма ощущается на полную мощ. Да и снята эта великолепная лента без каких либо спецэфектов. Я в ней многократно восхищался разнообразием ярких костюмов на персонажах. И множеством сражений. Самым зрелищным мне всегда казался рыцарский поединок верхом на лошадях прямо в храме.
Актеров из «Леди-ястреба» я уважаю от всей души. Сыгравший главную роль Мэттью Бродерик может не так известен, но он превосходно вписался в образ хитрого воришки, способного выкрутится из любой ситуации. Мишель Пфайффер и Рутгер Хауэр составили отличный дует «проклятых влюбленных». Вобще, Рутгер Хауэр асоциируется у меня в первую очередь именно с этим фильмом. Он как то самим видом напоминает рыцаря. Жаль только, он умер в прошлом году.
Советую всем увидеть эту замечательную добротную сказку.
Советую всем увидеть эту замечательную добротную сказку.
Общее впечатление | ⚜⚜ Все современные фентэзи нервно курят сбоку ⚜⚜ |