Отзыв: Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 - НЕ ПОНЯЛА((

Достоинства: цена
Недостатки: не выполняет заявленных функций
Доброго времени суток уважаемые читатели !)) Думаю не многие догадываются, что уровень влажности воздуха в квартире — это важнейший фактор здоровья человека. Ведь пониженная влажность ведёт к большому сосредоточению пыли, сухости слизистых человека и как следствие высокая восприимчивость к вирусам и аллергии, особенно это касается детей. Высокий же уровень влажности провоцирует появление грибка. Установлено, что комфортной для человека считается влажность от 40 до 70%. Вообщем решила и я увлажнить свою квартиру) Долго думала какой же увлажнитель приобрести, в итоге не стала тратиться, покупать большой агрегат, решила ограничиться недорогим устройством, для пробы так сказать)) ну и в целом все же протестировать эту процедуру увлажнения)) Выбор свой остановила на компактном ультразвуковом воздухоувлажнителе марки Proffi PH 8785 -3 в 1.

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Цена устройства на момент покупки была со всевозможными скидками чуть больше 900 рублей. Сейчас он стоит уже значительно дороже 1700 рублей. Корпус выполнен из матового чёрного приятного на ощупь материала, по форме - в виде стакана, размером собственно таким же, объём 200 мл. Высота предмета 11,5см. На корпусе нанесен логотип производителя. На дне корпуса имеется стикер с технической информацией. Страна производства- Китай. Дата производства - 08.2018г.

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Как заявляет производитель кроме увлажнения воздуха данный прибор выполняет функции ароматизатора и ночника. Казалось бы, суперфункциональное устройство!! В комплекте шли стандартный USB провод, фильтр, восковое кольцо ароматизатора, инструкция. Провод, замечу, оказался коротким, пришлось использовать удлинитель. Согласно информации на стикере ароматизация помещения будет с запахом лаванды, что меня немного расстроило поскольку не очень люблю его, ну да ладно. Данное устройство способно увлажнить помещение площадью до 20 кв. метров. Время непрерывной работы 4 часа, интенсивность увлажнения- 30 мл в час.
Следуя инструкции необходимо налить в прибор очищенной воды, поскольку из-за обычной воды в проёме, где подаётся пар, образовывается накипь. Я ради интереса проверила))

Далее необходимо присоединить USB провод,

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Для подключения подойдёт блок питания любого зарядного устройства (кроме айфона ). Как вы поняли в комплекте элемент питания не прилагается.

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Затем нажать однократно кнопку подачи пара, которая расположена в верхней части корпуса-

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

После этого по центру в верхней части устройства начал подаваться поток пара -

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Если удерживать кнопку несколько секунд включится подсветка-

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Кроме этого увлажнитель, как заявляет производитель, имеет дополнительные функции: возможность использования ароматизаторов, таймер и ионизация воздуха. Честно говоря я не стала копаться разбираться в этих дополнительных функциях. Мне нужно было от этого устройства в первую очередь Увлажнение ! Теперь мои впечатления о работе этого увлажнителя в целом. 1. По прошествии 1,5 часов непрерывной работы увлажнителя я и другие члены семьи почувствовали, что в комнате стало душно. Вероятно это и был эффект от работы устройства. Не совсем приятный скажу, ожидала другого эффекта(( 2. Аромат лаванды можно услышать только если подойти близко к устройству, в комнате я совсем его не почувствовала. 3. В ночное время, включив подсветку на увлажнителе, я вынуждена была вернуться к своему обычному ночному светильнику, поскольку как ночник устройство не работает(( Подсветка на мой взгляд выполняет только декоративную функцию и может служить лишь каким-то приятным фоном ((

Компактный ультразвуковой воздухоувлажнитель Proffi PH8785 3 в 1 фото

Мой вывод : заявленные производителем функции данное воздухоувлажнитель не выполняет. На мой взгляд для увлажнения квартирного помещения не подходит. Честно говоря я даже не знаю, где его можно применить (( Сейчас включаю только для забавы ребенку, которому нравится наблюдать за потоком пара и подсветкой )). Не рекомендую к покупке этот увлажнитель, не стоит тратить деньги!) Если вам действительно нужен увлажнитель советую взять устройство нормальных размеров без всяких допфункций типа подсветки и ароматизатора )) а не эту крошку)) Буду рада если мой отзыв станет полезным для Вас буду) Всем добра ))
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление НЕ ПОНЯЛА((

Nastas6ja
Учила в институте 2 года про ультразвук, вот не могу понять, при чем он тут в этом приборе?
Ukoc2020
я тем более не могу объяснить )) поскольку профан в ультразвуке )
Nastas6ja
Думаю, что это просто для "красного словца", так как ультразвук сейчас достаточно распространен, но замечу, что не в быту, а в медицине, стоматологии, косметологии. Просто не люблю, когда называют, не соответствующими названиями. А этот прибор, скорей работает по принципу бойлера, или электрочайника с автовключением.
Или даже скорей пароварки
Ukoc2020
В описании указано тип увлажнителя ультразвуковой , и на этом об ультразвуке все )) моя история с этим устройством закончена, использовать по назначению его не буду)
Танюшка 33
Ерунда ерундовая?
Ukoc2020
На мой взгляд бесполезная вещь((
Ssage
Спасибо, будем знать))
Ukoc2020
Рада, что мой отзыв стал полезным!))
Lisa01111979
Спасибо за информацию,тоже хотела приобрести увлажнитель,буду знать,что на крошку не надо соблазняться.
Да согласна, деньги на ветер!Кстати сейчас в продаже он аж 1990 рублей ((
Bumblebeesha