Отзыв: Готовый заварной крем для торта Спарта-экспорт "Соблазн" - Искажена суть домашнего приготовления тортов

Достоинства: Вкус и консистенция неплохи
Недостатки: Наличие заменителей какао-масла и консервантов
Сейчас в магазинах и кондитерских каких только не встретишь тортов. Бери - не хочу. Но состав у них, как уже многие догадываются, не айс. Одни только пальмовые масла чего стоят. Альтернатива всему этому - приготовление тортиков дома.
И вот наша дочка, племянница и их подружка решили а 8-ое Марта сделать домашний торт. Коржи испекли очень вкусные, прослойку сделали натуральную - из сметаны с какао, а верх решили украсить покупным заварным кремом, который в "Пятерочке" был по акции - то ли 49, то ли 59 рублей. Фото только такое, потому что быстро этот крем оприходовали:

Готовый заварной крем для торта Спарта-экспорт Соблазн фото

В принципе, получилось неплохо. Крем отлично подошел по вкусу к коржам. Он более или менее густой, имеет слегка бежевый оттенок. В меру сладкий. А по вкусу напоминает крем из современного торта "Наполеон" производства "Мирель" (или "Фантель"). Если кончик упаковки отрезать значительно выше линии отреза, то содержимое выдавливается тонкими "шнурочками", можно делать надписи.
Однако после прочтения состава крема лицо вытягивается и возникает закономерный вопрос: а зачем вообще готовить дома, если все эти пальмовые масла можно вкусить и из магазинного торта:

Готовый заварной крем для торта Спарта-экспорт Соблазн фото

Как видно, после воды, глюкозы кристаллической (а не аморфной какой-нибудь) и сахара стоит заменитель какао-масла - понятно, что это такое. Еще и два консерванта добавлены.
В принципе, если закрыть глаза на состав, то крем неплох. Но за заменитель какао-масла, да еще и лауринового типа ставлю три. А все потому, что надоели уже эти заменители. И все же рекомендовать буду, потому что вкус всем понравился. Но рекомендую лишь тем, кого не испугаешь составом современных кремов для тортов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Искажена суть домашнего приготовления тортов

qazwsx186
А мы за все настоящее.
Мы тоже)
KOLOR
Интересно придумано… иногда пригодилось бы…
lujavritoss
Если состав не пугает - почему бы и нет:)
ялюблюлебяжизнь
Удобно, но состав и конечно смущает
Даже более чем смущает))