Отзыв: Творог Авида 9% - Вы творог едите?

Достоинства: Вкусно, состав
Недостатки: Комочки
Именно этот вопрос чаще всего задаёт нам педиатр, когда начинаем на что-то жаловаться.
Все наши творожки считают просто десертом, а попробуй в ребёнка творог запихнуть.
Так что я покупаю творог подороже, есть любимая марка, со сроком в 7 дней, но при закупках раз в неделю, он не всегда подходит мне своей свежестью.

Так что пробуем разные, что-то выделяем.
И вот мне попался творог от "Авида", 9%, раньше не видела, и удивлялась, есть их молочка, и Сливки я их покупаю, , или Кисломолочка, , да и детский Коктейль берём, , а также сметана, молоко; а вот творога нет.
Так что, когда я его увидела, взяла не раздумывая:

Творог Авида 9% фото

Есть ещё 5%, но я предпочитаю такой.

Сделано по ГОСТ, вес 180 гр., здесь не удивили, хотя в твороге производители не привязаны к этому весу, бывает разный.
Состав:

Хранится 15 дней.

Внутри дополнительно упакован в повторную бумагу:

Творог Авида 9% фото

В розломе видно пористость, заметна сразу его влажность, также есть комочки. Запах кисломолочный.
На вкус он оказался больше пресноватым, нежели с кислинкой.
Но мне он понравился.

А вот для дочки я добавляю чуть сахара, молочка и пару-тройку яиц перепелиных, и взбиваю. После под настроение она добавляет сухофрукты.

Увы, комочки не разбились:

Творог Авида 9% фото

что моей Королеве не нравится обычно, но в этот раз фыркнула разок, но съела.
Я с удовольствием поела с чаем.

И как бы не было, творожки в баночках бывают сладковаты, перебавлены наполнителем и ей трудно есть эту сладость, 100 гр. в тягость. Здесь же 180 гр., с молоком, яйцами заходит ей хорошо.

Так что порекомендую этот творог, но понимайте, что он не рассыпчатый, для других это важно.
Время использования Несколько пачек
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вы творог едите?

savite8236
"Вы творог едите?" - Конечно едим)
РинаК
Когда моя дочка ела "Агушу", я тоже думала, что она ест творог))
Просто не все могут утверлительно-положительно ответит на этот вопрос))
orional
его все любят
РинаК
Так кажется, но не все его любят
Marussia00
Покупаю такой же местного производителя. Едят все
olgaarmart
Из него наверное сырники вкусные получатся.
Думаю, что да.
Seraf1m
Мы творог уплетали за обе щеки и сейчас с удовольствием едим)) но обратите внимание на жирность: 9-% для детей считается слишком тяжелой пищей, максимум 3,2 и 5% для детей постарше.
РинаК
Все детки разные, молодцы, что кушаете творог за обе щеки.
Нам почти 6 лет, так что творог в 9% считаю оптимальным, проблем нет, творог едим не каждый день, проблем нет
Seraf1m
Ну для шестилетнего ребенка периодически можно)
MelindaM
Доверяю этому производителю.
РинаК
Я тоже беру их продукцию
cherry-вишня
любим очень творог )
Какие все молодцы)
makira
Покупаем такой творог. Вкус приятный.
РинаК
Мне он тоже понравился, но не знаю, почему я его раньше не видела
Pavlonn
Едим)) В основном, варим сами)
РинаК
Хорошая привычка, дочка была маленькой, тоже щаморачивалась с этим, счас уже нет
Pavlonn
Да нам просто постоянно привозят молоко из деревни, пить его никто не пьёт - жирное очень, а на сливки и творог - в самый раз)
Все в дело))