Отзыв: Фильм "Ужас в Лесу" (2018) - Драма, триллер. Влияние интернета на умы детей.
Достоинства: Сюжет, обозначенная проблема, игра актеров.
Недостатки: Долго идёт развитие. Развязка на последних минутах.
Глядя на постер и название, можно подумать, что этот фильм является типичным образцом хоррора. По крайней мере я именно так и думал. Долго думал, большую часть экранного времени. И только в финале до меня наконец то дошло, что к ужасам фильм не имеет никакого отношения.
Пару слов о сюжете. Одиннадцатилетняя девочка смотрит на Ютубе ролики о монстре. Она не только сама верит в него, но и втягивает в это подругу. На почве этой веры, они совершают нечто совсем уж из ряда вон выходящее.
Я глядя на все это, вспоминал буквально недавно нашумевших "Синего кита" и "Рыжего лиса". Это немного другие ситуации, но они тоже принесли немало горя родителям, которые не обратили вовремя на то, что происходит с их ребенком. А главное это то, что нельзя во всех бедах винить интернет. Винить нужно свое невнимание к детям. Интернет это как огромный город или страна. Я ведь не отпущу своего ребенка гулять ночью там, где концентрируются социально неадаптированные личности. Но и не буду кричать, что надо уничтожить город из-за того, что в нем совершаются преступления. Ко всему нужно подходить из соображений здравого смысла, а не махать шашкой или делать вид, что проблемы не существует.
Теперь немного о том как именно сделан этот фильм. Хронометраж был стандартный, но я, честно говоря, устал ждать когда хоть что-нибудь произойдет. Как-то все было занудно преподнесено. Тянули-тянули, а потом раз и за десять финальных минут все решили. И да, весь фильм по своей подаче, чем-то напоминал псевдодокументалку. Может это актеры так правдоподобно сыграли, может это настоящие жизненные моменты были показаны, но фильм не выглядел как художественный.
Подведу итог. Хоть фильм и был не очень привлекательно снят, но вот обозначенная в нем проблема как никогда актуальна. Можно считать, что "Ужас" первым показал сюжет на эту тему. Вполне возможно, что в скором времени господа киношники начнут массово штамповать поделки по новому шаблону. Ну а я оцениваю этот фильм на Хорошо и рекомендую к просмотру, если вас не пугают перечисленные минусы.
Время использования | 27.02.20 |
Общее впечатление | Драма, триллер. Влияние интернета на умы детей. |