Отзыв: Фильм "Беслан. Помни" (2019) - Мы должны помнить!

Достоинства: Трогает до глубины души
Всем привет друзья)
Сегодня мой отзыв пойдет о фильме, который снял Юрий Дудь "Беслан".
Свободно данный фильм, можно посмотреть на канале вДудь на YouTube.
Наверно, многие знают, что 1 сентября 2004 года была захвачена школа террористами во время линейке, которая была посвящена первому сентября.
Около трёх дней террористы держали людей, а большая их часть были дети без воды, еды, и под прицелом автоматов.

Больше 1000 людей находились в заложниках.
Когда это случилось, мне было 11 лет, я толком не понимала всей сути происшествия.
Сейчас же в сознательном возрасте посмотрев фильм, прочитав много источников осознаешь все масштабы той боли.
Самое противное, что государство с первых минут стало врать народу, они не сообщали, сколько людей было в заложниках.
Благодаря чему вызвали гнев террористов.
Только уже когда начался штурм, и скрывать было невозможно, все узнали, что заложников было больше 1000 человек. В Беслане погибло много людей, в основном это дети и их кровь на руках бездействующих чиновников.
В фильме приводят версии, почему все произошло именно так, я же считаю, что в большей степени виновато государство.
Если ты стал заложником, все можно сказать на тебя не распространяется Конституция РФ и ты можно сказать уже не гражданин.
Тебе повезет, если ты останешься жив.
Лозунг нашей страны "Россия не ведёт переговоров с террористами, они их уничтожают" и ещё помимо их невинных людей, которые попадут под пули.
Конечно, я не могу судить, что можно было сделать правильнее.
А отзыв я решила по большей степени написать, это то что Дудь показал ту сторону, которую наше государство замалчивает.
Они молчат о жертвах той чудовищной ситуации.
Многие эти жертвы стали инвалидами.
Про них просто забыли.
Они никому не нужны, да у них есть пенсии, но для реабилитации и поддержании своего организма им нужны огромные деньги и лечение не в России, где медицина уже скатывается к нулю.
А в Европе в той же Германии.
Если они хотят что-то получить от государства им нужно ходить и просить, просить, просить.
Да, и люди просто уже начинают сами искать средства для поддержания своей жизни.
Для меня это дикость.
Я смотрела фильм, со слезами на глазах.
А душа просто разрывалась от несправедливости.
Считаю, что нужно было искать выход, чтобы как можно меньше пострадало людей, детей.
У каждого из нас свое мнение.
После просмотра фильма, я поняла одно, что кроме нас самих мы никому не нужны, а государство это фикция, которая создаёт видимость защиты населения.
Стоит ли смотреть этот фильм, я отвечу, что Да.
Этот фильм неудобный для государство.
Не зря его начали обливать грязью, такие "деятели", как Соловьев.
Значит, что-то есть в этом фильме.
Да, и вам решать, стоит посвятит 3 часа своей жизни данному фильму.
У меня все.
Общее впечатление Мы должны помнить!

Irchhikk12
В 2004 мне было 17.меня и тогда и сейчас это очень трогает. Тогда я стихотворение написала на эту тему.
Akador
Я после просмотра долго отойти не могла, слишком все печально и несправедливо.
M-Sokolova
Это страшная трагедия. Когда я проезжала на автобусе мимо кладбища, где похоронены все погибшие дети, я рыдала. Это кладбище называют "Город Ангелов", насколько я помню. В трагедии виноваты люди, которые допустили в своих головах саму возможность взять в заложники детей. Мужчины, у которых, возможно у самих есть дети, и у которых хватило жестокости придти с оружием в школу. Это нелюди. И государство тут не причем, я считаю. Виноват тот, кто решил спрятаться за спинами детей и направлять на них оружие. У нормального человека такого плана даже в голове не возникнет, не то чтобы его реализовать. Надеюсь, Ад есть, потому что на этом свете для тех людей, которые взяли в заложники детей, ни одно наказание не будет соразмерным.
Akador
У каждого свое мнение, но государство, как врало, врёт и будет нам всем врать.
На их руках тоже смерть этих детей.
Но, у каждого свое мнение.
Те кто захватил школу, это нелюди им оправданий нет.
Смерть для них это слишком лёгкое наказание.
Надеюсь, что больше такого ужаса не будет, никогда.
Meta4ra
Много читала про это ужасное событие! Даже текст очень цеплял за душу, а фильм наверное прям совсем будет
Akador
Я с третьей попытки досмотрела, уревелась вся