Отзыв: Фильм "Беслан. Помни" (2019) - Мы должны помнить!
Достоинства: Трогает до глубины души
Всем привет друзья)
Сегодня мой отзыв пойдет о фильме, который снял Юрий Дудь "Беслан".
Свободно данный фильм, можно посмотреть на канале вДудь на YouTube.
Наверно, многие знают, что 1 сентября 2004 года была захвачена школа террористами во время линейке, которая была посвящена первому сентября.
Около трёх дней террористы держали людей, а большая их часть были дети без воды, еды, и под прицелом автоматов.
Больше 1000 людей находились в заложниках.
Когда это случилось, мне было 11 лет, я толком не понимала всей сути происшествия.
Сейчас же в сознательном возрасте посмотрев фильм, прочитав много источников осознаешь все масштабы той боли.
Самое противное, что государство с первых минут стало врать народу, они не сообщали, сколько людей было в заложниках.
Благодаря чему вызвали гнев террористов.
Только уже когда начался штурм, и скрывать было невозможно, все узнали, что заложников было больше 1000 человек. В Беслане погибло много людей, в основном это дети и их кровь на руках бездействующих чиновников.
В фильме приводят версии, почему все произошло именно так, я же считаю, что в большей степени виновато государство.
Если ты стал заложником, все можно сказать на тебя не распространяется Конституция РФ и ты можно сказать уже не гражданин.
Тебе повезет, если ты останешься жив.
Лозунг нашей страны "Россия не ведёт переговоров с террористами, они их уничтожают" и ещё помимо их невинных людей, которые попадут под пули.
Конечно, я не могу судить, что можно было сделать правильнее.
А отзыв я решила по большей степени написать, это то что Дудь показал ту сторону, которую наше государство замалчивает.
Они молчат о жертвах той чудовищной ситуации.
Многие эти жертвы стали инвалидами.
Про них просто забыли.
Они никому не нужны, да у них есть пенсии, но для реабилитации и поддержании своего организма им нужны огромные деньги и лечение не в России, где медицина уже скатывается к нулю.
А в Европе в той же Германии.
Если они хотят что-то получить от государства им нужно ходить и просить, просить, просить.
Да, и люди просто уже начинают сами искать средства для поддержания своей жизни.
Для меня это дикость.
Я смотрела фильм, со слезами на глазах.
А душа просто разрывалась от несправедливости.
Считаю, что нужно было искать выход, чтобы как можно меньше пострадало людей, детей.
У каждого из нас свое мнение.
После просмотра фильма, я поняла одно, что кроме нас самих мы никому не нужны, а государство это фикция, которая создаёт видимость защиты населения.
Стоит ли смотреть этот фильм, я отвечу, что Да.
Этот фильм неудобный для государство.
Не зря его начали обливать грязью, такие "деятели", как Соловьев.
Значит, что-то есть в этом фильме.
Да, и вам решать, стоит посвятит 3 часа своей жизни данному фильму.
У меня все.
Сегодня мой отзыв пойдет о фильме, который снял Юрий Дудь "Беслан".
Свободно данный фильм, можно посмотреть на канале вДудь на YouTube.
Больше 1000 людей находились в заложниках.
Благодаря чему вызвали гнев террористов.
Тебе повезет, если ты останешься жив.
Конечно, я не могу судить, что можно было сделать правильнее.
Они молчат о жертвах той чудовищной ситуации.
Многие эти жертвы стали инвалидами.
Про них просто забыли.
А в Европе в той же Германии.
Для меня это дикость.
Я смотрела фильм, со слезами на глазах.
А душа просто разрывалась от несправедливости.
У каждого из нас свое мнение.
Стоит ли смотреть этот фильм, я отвечу, что Да.
Этот фильм неудобный для государство.
Не зря его начали обливать грязью, такие "деятели", как Соловьев.
Значит, что-то есть в этом фильме.
Да, и вам решать, стоит посвятит 3 часа своей жизни данному фильму.
У меня все.
Общее впечатление | Мы должны помнить! |
На их руках тоже смерть этих детей.
Но, у каждого свое мнение.
Те кто захватил школу, это нелюди им оправданий нет.
Смерть для них это слишком лёгкое наказание.
Надеюсь, что больше такого ужаса не будет, никогда.