Отзыв: Смартфон Explay Fresh - не хуже самых дорогих флагманов (фото+видео)
Достоинства: цена,внешний вид,пластик,звук
Недостатки: задний динамик,наушники
Купила этот смартфон неделю назад. Сразу хочу сказать, что впечатлений масса. Попробую передать те эмоции и тот восторг, который я получаю от прикосновений к Explay Fresh.
Этот смартфон продается только в сети магазинов Связной. И найти его было не очень то и легко, ведь аппарат вышел в продажу всего несколько недель назад, и в магазине находился на тот момент в единственном экземпляре!
Продавался Explay в компактной коробке
Со всех сторон на упаковке мы можем наблюдать технические характеристики телефона
и цветовые решения, а их, я могу Вам сказать, предостаточно. Обычно в телефонах используются стандартные цвета - черный, белый, монохром. Здесь же собраны яркие, насыщенные, весенние и летние цвета - оранжевый, зеленый, голубой, красный и др. Каждый для себя может найти цвет по вкусу, и мужчина в возрасте, и девочка-подросток. Это очень-очень радует
Так как на момент покупки других цветов не было, я купила телефон белого цвета.
Вот полная комплектация смартфона
Сюда входят наушники, довольно приемлемы для людей с большими ушами. Для моих женских ушек они кажутся неудобными, постоянно как-то упираются в уши, но звук четкий, громкий
Зарядное устройство компактное и удобное, состоящее из 2-х частей - USB провода и самого блока. С помощью этого же провода происходит подключение к компьютеру. Провод средней длинны, что позволяет производить разные манипуляции с телефоном даже когда он подзаряжается
Конечно в комплекте есть руководство пользователя, причем очень немногословное. Производитель в руководстве рассказывает и показывает какие кнопки за что отвечают
Основная же инструкция по эксплуатации находится в самом телефоне, встроенная в прошивку. Очень удобно. Когда возникают какие-то вопросы или проблемы не надо искать упаковку и книжку-подсказку, достаточно просто заглянуть в телефон и найдутся все ответы на вопросы.
А вот и сам красавец Explay с экраном в 5 дюймов
В моей маленькой женской руке он выглядит грозно и непривычно, зато солидно.
Вид справа (на панели присутствует кнопка вклвыкл)
Вид слева (на корпусе кнопка увеличенияуменьшения громкости)
Вид сверху (разъемы microUSB и 3.5мм для подключения гарнитуры)
Вид сзади (основная камера в 8mp и вспышка)
Вот так он выглядит под крышкой-панелькой
Смартфон рассчитан на 2 сим-карты. Справляется на "Ура" с обеими одновременно, без сбоев и зависаний.
На следующем фото мы можем наблюдать сенсорные клавиши меню, назад и домой
Экран 5” HD IPS с разрешением 1280х720. Даже при детальном рассмотрении пиксели фактически невозможно увидеть. Картинка насыщенная. Цвета яркие. Радует глаз, в двух словах
В телефоне установлена поддержка множества виджетов
Насыщенное меню, простое в управлении
В телефоне конечно же есть и ряд стандартных необходимых приложений, такие как калькулятор
Ежедневник
3 стандартных темы
и другие штучки, о которых Вы обязательно узнаете, если приобретете сей агрегат. Никаких лишних видео, картинок и музыки, которые потом приходится удалять нет, и слава Богу. Этим только облегчили мне жизнь.
В телефоне находится 2 камеры - фронтальная и основная. Фронтальная (2мп) отлично подойдет для видеозвонков, а основная (8мп) заменит в нужные моменты фотоаппарат. Вот такие снимки получаются при дневном освещении
и при вспышке в домашних условиях
Изображения четкие, не расплывчатые, фотографирует в считанные секунды, не приходится долго наводить объектив - шикарно! Если же Вам необходимы более качественные снимки, то стоит задуматься о дорогой фотокамере.
Вот так мой смарт выглядит по сравнению с обычным классическим телефоном
Что касаемо звука. Разговорный динамик потрясающий, громкий. Разговариваешь с человеком как в живую, как будто человек перед тобой стоит в шаге. Здорово. На самом деле восхищает. Задний динамик не настолько хорош, но довольно приемлемый. Четкий, насыщенный, но не такой громкий как хотелось бы.
В руке данный аппарат лежит очень уверено, не скользит. Использованы дорогие материалы, судя по пластику, приятному на ощупь.
Если говорить о начинке, то тут 4-х ядерный процессор MTK. За время использования не было ни единого намека на даже малейшее притормаживание. Телефон запускается секунд за 5-10.
Очень хорош для любителей игр. Все существующие приложения и игры пойдут на нём без каких-либо трудностей.
Графический ускоритель PoverVR.
В целом телефон отличный. Кстати стоит он всего 5990р, согласитесь для смартфона такого уровня это смешная цена. Плюс в подарок нам за 50р. дали сим МТС с бесплатным интернетом на месяц и суммой в 100р на счете. Итого вышло на
Начинка ничем не хуже чем у флагманов 2013 года. Хорошее соотношение цена-качество. Всем советую. Ну и небольшой видеобзор Вы сможете посмотреть ниже, как работает, как запускаются игры и т. д.
Спасибо за внимание! Приятных покупок!
Продавался Explay в компактной коробке
Так как на момент покупки других цветов не было, я купила телефон белого цвета.
Вот полная комплектация смартфона
А вот и сам красавец Explay с экраном в 5 дюймов
В моей маленькой женской руке он выглядит грозно и непривычно, зато солидно.
Вид справа (на панели присутствует кнопка вклвыкл)
Вид слева (на корпусе кнопка увеличенияуменьшения громкости)
Вид сверху (разъемы microUSB и 3.5мм для подключения гарнитуры)
Вид сзади (основная камера в 8mp и вспышка)
Вот так он выглядит под крышкой-панелькой
3 стандартных темы
и при вспышке в домашних условиях
Вот так мой смарт выглядит по сравнению с обычным классическим телефоном
Графический ускоритель PoverVR.
Спасибо за внимание! Приятных покупок!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | не хуже самых дорогих флагманов (фото+видео) |
Это правда что батарея у него очень плохая?!
Могу сказать одно: не смотря ни на что, я себе ищу опять Экс.И это не грабли. Это ЛЮБОФФ!!!