Отзыв: Спектакль "Матрешки на округлости земли" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Не произвел впечатления
Достоинства: Символизм, юмор в нескольких эпизодах
Недостатки: Затянуто, переигрывание актеров, крик
Театр - да, спектакль - нет. На этой фразе можно было закончить мой отзыв, но для Отзовика требуется более развернутое описание и определенное количество символов. Предыдущие отзывы, которые я здесь размещала, выражены более развернуто. Данный спектакль не особо затронул мои чувства, поэтому кратко опишу, что понравилось-не понравилось.
В театре Модерн ранее не была, но много раз проходила мимо красивого исторического здания. И когда подруга предложила посетить спектакль с необычным названием "Матрешки на округлости Земли", с радостью согласилась. Театр очень уютный как снаружи, так и внутри, со своей особой атмосферой. Руководитель - Юрий Грымов.
Вместе с программкой выдается вот такой "индивидуальный кондиционер". Наши места были на первом ряду, что не очень удобно, приходилось рассматривать ноги актеров, а пух, перья и пар, используемые в спектакле, оседали прямо на нас. Все-таки, лучше сидеть чуть подальше для лучшего обзора всей сцены и собственного комфорта.
Спектакль, несомненно, очень философский, символичный, тяжелый. Поэтому кому хочется легкости и юмора, вам точно не сюда. Хотя черный юмор тут присутствует иногда, исходит в основном от персонажа в белом - Гермеса (Александр Горелов).
В целом спектакль неплохой, но оставляет тяжелое чувство после просмотра. История о трех женщинах, которые и коня на скаку, и в горящую избу... Во многих эпизодах эти самые женщины переигрывают, какие-то моменты затянуты. Иногда скучновато, особенно во время длинных монологов. Актеры громко кричат. В общем, как-то не зацепил меня данный спектакль, хотя символичные вещи я люблю. То ли подача не та, то ли настроение было не то для восприятия постановки. Подруга тоже не в восторге. Советовать спектакль не буду.
Время использования | 25.10.2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Спартаковская площадь |
Дом № | 9/1 |
Общее впечатление | Не произвел впечатления |
"Матрешки на поверхности земли" заинтересовал своим названием, но описание на сайте как-то насторожило. Боюсь, нам тоже не понравится.