Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - Акела, прмахнулся!
Достоинства: Все прекрасно. Актеры, сюжет, сценарий.
Недостатки: Для меня нет.
Начну с того, что Майкл Дуглас-все-таки супер-актер. Хоть и однообразен. Вот везде, во всех ролях он прекрасен. Эдакий мачо 80-х, т. е. до периода мачо. Это не качок, как Арни или Слай. Не записной красавец как Гир. Он харизматичен до невозможности. Он олицетворение Голливуда. Его продукт. Будучи сыном Кирка Дугласа, голливудской звезды первой величины, героя вестернов, он вырос в блеске и уверенности в своем великолепии и предназначении. Никаких комплексов по поводу внешности и таланта. И вот эту фантастическую самоуверенность он проецирует на все свои роли. А в часности на образ Гектора Геко-успешного игрока Уолл Стрит, поклонником которого является молодой и амбициозный герой Чарли Шина. Вот эти отношения и являются основой для фильма, отношения учителя и ученика, как считает Геко, отношения старого волка-вожака и молодого претендента на роль альфа -самца, как видит это общение молодой трейдер. Чувствуете разницу?
Ну и конечно весь фильм можно наслаждаться респектабельностью 80-х и М. Дугласа. Это его роль, его мир. Как бы это все потом не обернулось.
Однозначно рекомендую к просмотру.
Однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Акела, прмахнулся! |