Отзыв: Манипулятор мышь Apple Magic Mouse - Я не волшебник, а только учусь. Пока получается местами...

Достоинства: Великолепный дизайн. Отсутствие механических частей, используемых в простых мышах для листания. Возможность распознавания жестов.
Недостатки: Низкий профиль не удобен на практике. Мало функциональных клавиш. Верное распознавание жестов не во всех приложениях. Глюки практически во всех играх для Mac Os. Низкая живучесть элементов питания*(*в районе 3-х месяцев).
Окинув даже беглым взглядом манипулятор типа "мышь", производства компании Apple, носящий неоднозначное название Magic Mouse, можно с уверенностью забыть про имена нарицательные из разряда, "как всё дешёвое и не качественное Китайское"...

Apple Magic Mouse поставляется в некрасивой картонной коробке, внутри которой лежит прозрачный пластиковый чехол, где практически без болтаний обитает сама магическая мышь.

Помимо совсем не дешёвой цены, колеблющейся от 2850 до 3260 рублей по Москве, мышь выполнена из анодированного алюминия, из которого состоит "картер" с электронной начинкой и монолитом тонкого шлифованного полупрозрачного пластика белого цвета, покрывающего сам "картер" Magic Mouse, создавая тем самым уникальный футуристический дизайн продвинутого гаджета.

Apple Magic Mouse Из-за низкого профиля мыши, вся рука елозит по столу.

Одновременно с интересным дизайнерским решением, задающим "низкий профиль" манипулятора, мы получаем техническое новшество, которое раскроется нам, если мы продолжим разглядывать Apple Magic Mouse дальше.
Многие, имеющие знакомство с Маком скажут:
-Подумаешь, у компьютеров Apple Macintosh, такая операционная система, что позволяет справляться с ней одним пальцем!
В общем то они будут правы, но лишь частично.

Apple Magic Mouse Работает со всеми жестами, возможными на тачпаде любого мобильного устройства от Apple.

Всё дело в том, что под монолитным слоем белого полупрозрачного пластика Apple Magic Mouse, от обывателя скрывается целая система Multi-touch, делающая эту мышку по-настоящему "волшебной".
Вся поверхность мыши, начиная от фирменного "огрызка" Apple и до самого конца- сплошной сенсор.
Такое решение позволяет работать с ней, совершая манипуляции пролистывания или прокручивания, увеличения и прочих, практически на любой точке поверхности Apple Magic Mouse.
Загрузив любой ноутбук или компьютер компании и выбрав активность технологии Bluetooth, что делается в любом Mac OS одним щелчком с помощью тачпада, в этом можно будет убедиться спустя секунды.
Если только вы не забыли вставить две пальчиковые батарейки размера AA, которые идут с Magic Mouse в комплекте и у меня уже были установленны.

Apple Magic Mouse Работает от двух пальчиковых батареек, формата АА.

Доступ к ним, как и на большинстве аналогичных манипуляторов, находится сзади, под хорошо подогнанной алюминиевой крышкой.
Доставая или вставляя наши батарейки, можно убедиться ещё раз в качестве подгонке деталей корпуса Apple Magic Mouse.
Работоспособность самих батареек, которых должно хватать минимум на полгода работы в плотном графике с манипулятором, всегда есть возможность проверить, зайдя через Настройки-> мышь. Информация высветится в окне в самом низу в виде батарейки с показаниями разряда Magic Mouse в процентах.

Apple Magic Mouse Перевернув пузом кверху убедимся в качестве, предлагаемого Apple. Плотно сбитый камешек.

Ну и конечно оценить работу самого манипулятора, предлагаемого нам Apple по умеренной цене. Учитывая прекрасное исполнение Magic Mouse, материалы и новизну тачпада, именно такой можно назвать цену этого гаджета, на сегодняшний день.
Конечно это дорого, но за иновации приходится платить. Разумеется Apple Magic Mouse может нас порадовать тем, что она первая в этом вопросе среди конкурентов и отработана с таким качеством, что может сразить удобствами жестов практически любого "привереду"...
К сожалению это лишь первое мнение. Правда, как обычно, раскрывается лишь в процессе использования.

Apple Magic Mouse 4000 dPI. Поразительна точность движения.

Наши "полёты" по просторам интернета, с помощью Apple Magic Mouse, обещают быть на высшем уровне. Работа в редакторах, при написании текстов не вызывает нареканий.
Датчик с разрешением 4000 dPi делает своё дело, давая непревзойдённую точность в движении во всех приложениях.

Apple Magic Mouse Из-за низкого профиля мыши, вся рука елозит по столу.

Вызывает нарекания лишь работа самого Multi-touch, идущего неразрывно с мышью.
После чересчур низкого профиля, убивающего все удобства, для обладателей больших мясистых рук, так как чертишь вместе с мышью всей ладонью по- столу, она не слишком хорошо подходит для немногочисленных игр, доступных для Маководов.
Видимо сам драйвер ещё не достаточно отточен, потому как глючит Multi-touch в одних и тех же местах- при попытке работать в играх с прокруткой, на которую обычно вешают смену оружия.
Тронув в Counter Strike прокрутку, можно стать свидетелем сумасшествия вашего Мака, что помешает добиться победы.
Посему "умный Multi-touch" я частично отключаю, оставляя лишь функцию имитации второй клавиши, нажимая на рабочую область Apple Magic Mouse, сразу двумя пальцами.
Плотно используя манипулятор течении недели, я дам оценку этому продукту Apple в три звезды.
На одну чашу весов я положу качество, дизайн, удобства в основной массе случаев.
В другой будет лежать цена почти в сто евро, вместе с пониманием сколько это действительно стоит. Слабая подготовленность к игровому процессу, хоть уверен, что подавляющему числу читателей, особенно с небольшими руками, до последнего пункта...
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я не волшебник, а только учусь. Пока получается местами...

АлексейNr
Только я хотел загундеть по поводу цены...как вспомнил сколько стоит мой блютузовский грызун =) Странно, что купертиновская жадность данного продукта не коснулась. Когда начал читать отзыв, ожидал ценник раза два больше.
Три двести за такую штуку, по нынешним обесцененным бумажкам, вполне так себе цена. Хотя моя классовая ненависть к Apple и не позволяет мне смотреть на их вещи с уважением, признаю, что дизайн и техническое решение на высоте. И все равно, тьфу на них еще раз ! =)
Михан
Да Лёш! Ценик не радует, но ломать наверное не буду. Пока так посижу))) Да и нет крака по-моему в OS X Maveriks.
Так что скупаем пока. Уже 10-ка вылетела на него, но не жалко...
Как сказали наш ай-ти - Бэнтли из мира компьютеров.
Возможности с фото и видео радует. Писать на нём хочется...
АлексейNr
Да неее, Мишь, в том -то и дело, что цена в 3200 за такую умную штуковину, нормальная цена. Моя беспроводная мыша стоит 2500 !!! Причем ничего себе особенного, только что bluetooth. А тут, вся-такая из себя хреновина =)
Михан
А мне в голову втемяшилось, что она стоит 1800. Залез и обломался- по Webmoney 3260. Ну и хрен бы с ними, зато целиться бесподобно, если приноровиться к ней. И всё же молодцы из Купертино. Я при обновлении поступил не слишком умно- Windows от такого бы уже давно повис... Вот что значит Unix! И батарейку не ест...
Лёха, наконец-то не надо бояться, что отзыв повиснет и что то потеряется. Великая вещь- стабильность.
А под мой, насколько я понял только свои манипуляторы Apple. Тоже согласен, что нормуль за такую технологичную хреновину))))!
АлексейNr
Скажу тебе по секрету, только тссс, никому ;) после того, как стал пользоваться лицензионной Виндой, пару раз висло и то из-за игрушек =) Я бы пользовался и Apple...но, их жадность не имеет границ, при упоминании персоны Жлобса, я покрываюсь пятнами и у меня начинается чесотка и чихаю, а еще, жутко бесит, что политика этой шараги, привязать потребителя к своему девайсу !
-Никогда, Воробьянинов не протягивал руки ! (С) =)))
Михан
Я за комп сотку отдавал. Крутой, Core Quade 2.8 12 mb Cache. 8 gB Ram...
Видео тоже порядком, комп был чин- чинарём. Пархал блин!
Но однажды случилась беда и в квартиру с таким, практически сервером, пришли Агнаты, которые не снимали с паузы высокографичные игры, требующие больших ресурсов системы, вещающие через 26-ти дюймовый монитор, на десяток часов в статичном режиме картинки, тем самым заставляя продолжать графические конвейеры работать, разогревая и, параллельно расходуя драгоценный ресурс графической системы В ПУСТУЮ!
И свершилось то, о чём говорил мудрейший Агнатам. В один тёмный час видеокарта расслоилась и стала хуже охлаждаться.
При нагреве она выдаёт чёрную картинку неожиданно, пища и вешая всю систему в целом. Очень раздражает, когда ты настроился и пишешь... SURPRISE!
Висим...пытаюсь сохраниться пока не повис окончательно... иду по приборам, экран -ноль.
Вроде там, она клавиша сохранения... Я был на середине отзыва, значит семь скролов до упора. Вот она. Вот тут!!!
Жмём, пытаясь расслышать сквозь динамики попали ли?
-Сомнения!
И в эту секунду комп зависает окончательно, издав прощальный писк зависшей системы... Придётся дать видеокарте остыть, прежде чем командовать "на всплытие". Посидим пока с чёрным экраном тут, на глубине. И лишь спустя тридцать минут запустимся снова, чтобы всплыв в Microsoft овских окнах, проверить, попали ли мы в кнопку "сохранить" 40 минут назад?!
Памяти погибших мыслей при катастрофах с видеокартой посвящается...!))
АлексейNr
Есть инфа, что скоро в нотики будут ставить камень, который в S5-ом стоит =) По словам умных дядек, реально крутой, даже у Apple такого нет. Самое главное, не требует охлаждения ! =)
Михан
Круто. Но я тебе скажу что и эти не особо греются. Фишка в системе Turbo Apple Mac. Работает в полсилы, а когда надо включается на максимум. Учитывая, что он на Unix -е, он не нагружен как на Windows ненужным Г отсюда всё по- другому...
Посмотрим что выйдет. Я всё равно лишь зрителем буду! (((
АлексейNr
Я в твоей команде зрителей ! =) Меня это привлекает только с точки зрения новаций, не более. Лучше вкладываться в здоровье ;)
Михан
Абсолютно- поспорить тут не удасться.
вкусняша
Вот это вещица! Но цена...)
Михан
Ну это Apple. Там только программки есть по 9 000 руб и т.д. Зато работается абсолютно- по другому и это существенный плюс. Иновации.
LevolaS
Инновационный гаджет. Долго юзать не приходилось, но впечатления оставила неизгладимые. Хороший отзыв! Прочитал от начала до последнего слова)
Михан
Он правда хороший, просто не для моей лапы. Бывает счипет кожу на сгибах пальцев, если прижать руку к мышки и кликать. Я прищемлял регулярно, пока не научился держать её тремя пальцами. Так стало удобнее...
elennas21
классная мышка)
Михан
Тоже нравится не смотря на минусы...
Даже, пожалуй назвал бы её "лучшая мышка для работы".
barabaw
выглядит конечно превосходно!
Михан
Дизайн Apple весь "в стиле". Что не возьми- каждый продукт проработан. В общении с этой конторой расстраивают лишь цены...
Но всё хорошее стоит денег, и это известный факт ещё с начала времён.
mrTako
Обычно, аплодрочеры - это либо хипстеры, либо стартаперы. Миха, ты хипстер?
Михан
Не понял ни черта из сказанного))) Я просто счасливый человек со стабильным компьютером и неплохим манипулятором, пускай и не удобным для игр.
Sub-Zero
Я наверное уже тоже "старый" не понимаю этой словесной бредятины некоторых молодых персонажей.

По сути отзыва - девайс отличный. Как ты помнишь, у меня на Mac такая же:-) Тоже привыкал очень долго поначалу. Но теперь без нее никуда:-) Да и офисная она скорее, не годится она для игр. Ну разве что максимум для стратегий...
Михан
Да, я помню. Что удивительно, про неё никто не написал отзыв. Вот я решил исправить.
Касаемо её эргономики- согласен полностью. Или для работы или для стратегии. В шутеры тоже можно, но привыкнув. Играя в шутер, я уже мочю ей без проблем как ботов, так и людей...
Залез в Steam и получается, что самый классный шутер для Mac это Counter Strike! Ничего нового, максимум из нового Bioshok все части (((( Игра не плохая, но серьёзных игрушек очень мало.
Зато очень понравилось работать с изображениями. Для меня настоящее чудо, что Mac OS умеет откатывать JPG. Качественные редакторы, не чита тем, что в Windows.
В общем для задач Отзовика лучше Mac`a не придумать.
Бесился лишь по- началу, а сейчас привык и понимаю что именно так, как на Mac и есть единственно верно.
Даже сейчас пришёл на работу и продолжаю ставить точку через Shift-7 и запятую через Shift-6...
Жаль что Mac`и стоят денег, я бы сдал свой Windows компьютер в обмен на Mac без тени сомнений.
Атрейдас
Миха - "оподаренный" просто))) Тихо, спокойно, занял по России второе место как специалист авто и получил за это памятный "сувенирчик" - яблочко))) Ну, а к "сувенирчику" уже хочешь не хочешь ...а разоряться приходится)))
tatuasal
мышка отличная, такую покапала если не ошибаюсь года 1.5 назад
но как то мало ее пользуюсь, а муж вот да
Михан
У вас тоже компьютер марки Apple? Судя по всему, даже несколько...счастливые!
AlexeyB
Как мне кажется, это не игровая мыша, скорее офисная, где манипуляций минимум, потому и неудобна для игровых целей, а так в целом дизайн оригинальный.
Михан
Согласен, она чисто для работы. Но именно работать ею очень приятно. Фирменное для Apple- непервзойдённый тач. И кто бы мне чего не говорил, даже из близких и родных, на windows машинах он совсем не такой. И даже навороченный Sony Vayo Apple всё равно обставляет...
Soldier
Фон на фото позабавил)
Михан
Решил вместо Light Box`а сфоткать прямо на асфальте. По-моему не плохо вышло))!
lekxx
Присматривалась и так и этак-где взял такой оригинальный фон?...Оказывается, московский асфальт!!!!Вкупе со стильным мышьим дизайном вышло суперски(в остальном я мало разбираюсь...)
Михан
Искренне рад, что тебе так понравилось)))
Честно говоря Надя, вместе с нашим экспертом по электронике меня уже задушили Light Box`ом (спасибо нашей Админам- они подсказали). Я его терпеть не перевариваю, и терплю только в интересах сайта. Этот обзор соответственно не экспертный, хоть и написан с подобающим качеством. Посему позволил себе такие вольности. Вообще не перевариваю фотошоп и спецосвещение, которое накупили в предверии новых линеек экспертных обзоров...люблю натуральные как фоны так и сами фотографии.
Смотрел у тебя- фотки хорошие по Венгрии. Надеюсь ты довольна своей новой бандуриной фирмы Sony.
Наконец я дождался свой новый комп. Это мышка от него. Пока ещё не полностью разобрался, но собираюсь написать и по нему, тем более что он новой модели.
Apple идеально подходит для моих целей по Отзовику. Ford прям как знал,подарил то что надо. Компы Apple заточены под работу с графикой и фотографиями.
В результате этот отзыв первый мой эксперимент по улучшайзингу фотографий. По-моему не плохо.
Вместе с тем я стал ещё более замороченный и теперь видимо всё буду обрабатывать, как это делают во всех журналах и изданиях... будем поднимать своё и без того высокое качество.
lekxx
Вышло очень профессионально,чего уж там!Фото-класс!!!Форд тебе отличный подарок сделал,я рада за тебя)))
И Сонька моя мне нравится,следующая будет с более широкими возможностями(не знаю правда когда)Я сама не ожидала,что все-таки разберусь в камере,т.к. в технике я слабачка и лентяйка(в отличие от твоей Нади)))))
Dronmax
Внешне похоже на кусок мыла!
dirtktor
Хороший отзыв, интересный!
Михан
Рад что вам понравилось. Манипулятор тоже не плохой. Я к нему больше доковырялся, чем есть на самом деле. Но доковыряться я был обязан, как и подобает настоящему Отзовику. Потому как глюки есть на самом деле...
dirtktor
Ясненько. Спасибоньки. Каждый из нас к чему-то доковыривается- это действительно нужно делать иногда.
egorov0686
Дизайн прикольный. Интересно на сколько на самом деле батареек хватит.
Михан
Пока сложно сказать. Производитель обещает при ежедневной работе с манипулятором- полгода жизни. Но как в действительности, не знаю. Она у меня всего неделю...
priz
Чет цена не гуманная...
Михан
Продукция Apple никогда не отличалась гуманностью ценообразования их продуктов. Радует, что получаешь при этом действительное качество.
Этот манипулятор нового поколения. Первая мышь с таким принципом работы.
Абрамыч
Я бы с удовольствием поглядел, как она смотрится в твоей мужской длани...))) Хотя, примерный размер ее понятен на фото с батарейками.
Я в свое время юзал мышь, в которой вместо колеса прокрутки было сенсорное окошко. Ооооочень удобно, думаю - и эта не менее удобна.
Михан
Эта очень удобная для работы. Для игр не катит.
На месте производителя я бы выпустил две мыши- женскую, к которой бы отнёс эту модель.
И мужскую, сделав её повыше и побольше.
Моя рука накрывает данный манипулятор полностью.
Абрамыч
Я наоборот люблю более компактные мыши, чтоб ее можно было двигать лишь двумя пальцами, не отрывая кисть от стола.
Михан
Ты отчасти прав. Но как настоящие Отзовики, мы же обязаны видеть минусы...
Например эта мышь любит щипаться, если положить руку на неё полностью и щёлкать главишей.
В остальном, если откинуть игры и глюки в них, оценка ей- пять звёзд.
priz
У меня есть низкая, почти плоская мышка, чисто женская, еще и бледно-розового цвета с цветочками))), но ... мне она тоже неудобна... По мне так обычная мышь удобнее в руку ложится)))
Из Эппла есть только айпад мини, к нему такой манипулятор не нужен...
Пока постою в сторонке, почитаю (люблю всякие гаджеты)))
sla107
По-моему это супер высокая цена за такую мышку.
Михан
Новизна и технологии... она первая в мире с Multi-touch технологией по всей поверхности мыши.
Цена меня тоже не впечатлила. И я думал, что она стоит 1800 от силы. Сильно разочаровался когда увидел 3260.
Но если посмотреть из доступных для Apple, она будет наиболее удобная/приемлимая.
Что ж поделать, всё у Apple не дёшево.
sla107
Вот и я про тоже, что Apple явно задерает цены. У них всё стоит супер дорого, хотя есть те же самые вещи которые стоят в 5 раз дешевле и с таким же качеством. То есть цена совершенно не адекватная у этой компании. Они просто хотят как можно больше содрать с людей:)
Михан
Но, при этом предоставляют качество и стабильность работы.
Вчера по долгу сужбы ездил к нашему эсперту по электронике и увидел у него распальцованный ноубук Alienware, ценой в 177 000 рублей. Что сказать- две видеокарты и топовый проц с 16-ю метрами RAM круто...
Но всё ради чего- ради того, чтобы победить среду Windows, которая и жрёт всю массу ресурсов системы.
Видимо чуть позже напишу обзор по Apple, где раскрою основные отличия от Windows-любивых гажетов и дам понять, за что мы платим и кого мы кормим...
Должно получиться весьма занимательно.
Lev5511
Спасибо Миш за рассказ, но мы уж как нибудь по старинке, с простой беспроводной за 350 рэ...
Таити, таити...)))
Михан
Я бы тоже по старинке, а не получается. Мой старый комп приказал долго жить, работает не стабильно.
Благо подвернулся случай и я поучаствовал в конкурсе, где занял второе место и мне достался новенький комп от Apple, а он не понимает иносторонних гаджетов- только свои и оригинальные. Отсюда этот отзыв.
Зато я получил стабильную машину, а вместе с тем и желание писать дальше.
derijor
Везет тебе Яблока как Ньютону на голову упало)
Михан
Привет. Ты знаешь, само соревнование было аж в августе того года. Пришёл домой- святился, сказал что выиграл.
Мои домашние ждали-ждали, я уже и забыл что выиграл даже. Когда мой старый комп начал дурить, домашние посматривали на меня с безмолвной улыбкой:
Типа ну и где твой приз. И что ты там выиграл. Было не удобно. Уже сам начал сомневаться, будет ли чего вообще. И вот, спустя почти полгода...
Рассказываю тебе к тому, что если будешь пахать в большой организации, знай- от момента принятия решения до физического действия могут проходить значительные временные интервалы. И связано это не с тем, что тебя забыли. Нет. Чем больше контора, тем, как правило длиннее этот период. Поэтому не надо нервничать и надо тупо ждать, не позволяя себе вольностей в адрес обещавших что-либо людей.
derijor
О я обсалютно согласен))), только чем длиннее срок тем слабее вера)))!
Чудеса случаются
У apple все такое стильное. Ну а цена... Сначала жмусь. Жаба плотненько устраивается на моей шее. Но когда начинаешь пользоваться продукцией данного бренда- понимаешь, что ценник вполне оправдан.
Михан
Согласен. Скоро опубликую отзыв про норвейший компьютер этой марки. Дам понять, за что Apple хочет деньги...
Чудеса случаются
Будем ждать!
Doc
Да ты яблочный совсем стал. молоток! Фото хоть в третьяковку:)
Михан
Работает оптическая связка OPTICORE. Очень эффективно. Результат на лицо. Продолжаю эксперементировать...
Vitalych
симпатичная, а низкий профиль дело привычки. а отчего фото "на грунте" а не в офисе? полевая мышь? ;))
Михан
Ты знаешь, сейчас уже месяц наверное она у меня. И когда прихожу на работу и начинаю катать ролик скрола- понимаю, что это уродство. Всё-же мультитач рулит. И работать ей в Отзовике- одно удовольствие. Подозреваю, что программеры сайта сами сидят на Маках. Всё заточено именно под него...
Наши эксперты "задушили" фотками на белом фоне, в специальном боксе. Терпеть ненавижу, но терплю и похоже буду терпеть дальше...
Но в своих отзывах про компьютерную технику буду использовать всё-же естественное освещение и фоны. Я же не эксперт по электронике, так что имею право щёлкнуть так вот, на асфальте.
А для экспертов со спецсветом и оборудованием- ещё нафоткаю до потери сознания...
Morgan007
Отличная вещь, все же, Apple чушь не делают. Цена вполне оправдана. Вот только сдается мне, что стоит нам подождать с пол годика и фирмы-конкуренты выпустят подобные устройства. Цена на них упадет, а работоспособность повыситься.
Ведь все идет к тому, чтобы и вовсе перестать пользоваться клавиатурами и мышками, а подавляющее большинство это во внимание брать не хочет.
Михан
Думаю что вы правы. Уже всё идёт к универсальному интрфейсу. Уже вовсю применяются жесты и считывания направления взгляда. Не загорами отмена подобных гаджетов.
Павел Нея
Впервые вижу такую