Отзыв: Противовирусный препарат Фитофарм "Протефлазид" - Наткнутлась на новость, что Протефлазид помогает от Коронавируса: так ли это?
Достоинства: максимально безвредное средство.
Недостатки: дорого. Эффективность не доказана
Препарат "Протефлазид" - это противовирусное средство. Его работа: помочь иммунной системе человека справиться с вирусом. Состав препарата: спирт и травки. Фактически это БАД. И я бы никогда о нем не писала, если бы не последние новости о том, что это лекарство помогает при лечении, напавшего на человечество, Коронавируса.
Препарат рекомендуют применять при противовирусной терапии, в том числе герпеса и даже ВИЧ. Что касается коронавирусов, то в инструкции о них нечего не сказано, есть только упоминание о гриппе. Впрочем и понятно, поскольку, как утверждают медики исследования воздействия этого лекарства на коронавирус проводились вот только недавно.
Из своего опыта применения скажу, что так и не поняла: помогает лекарство или нет. Свою простуду я поборола, но лечилась еще и антибиотиками, и витаминами, и полосканием, и противовоспалительными.
Даже доктора делятся на две категории: те что считают лечение травами эффективным и те, что кто препараты на травах называют фуфломицинами.
Я считаю травы эффективными при длительном и правильном приеме. На то есть основания и результаты анализов у моего ребёнка, но это уже другая история.
Что же до лечения вирусов, то тут сомнительно, так как победа над вирусом и так достигается в течение пары недель и понять помогли ли травки или организм сам справился - сложно.
Пожалуй в текущей ситуации стоит не верить новостям о чудо-лекартсвах, а придерживаться рекомендаций: мыть руки, не подходить близко к людям, использовать маски там где это уместно. И надеяться, что этот вирус, как и миллионы уже сжившихся с человечеством, постепенно станет привычным, не пугающим и обыденным, как РС-вирус или как грипп. А если повезет, то и вакцину от него создадут.
Что же касается Протефлазида, то: он может работать как Плацебо, возможно немного и помогает (ведь все-таки есть хоть какие-то основания у ученых это утверждать). Но я его пить не стала. Дома в холодильнике сегодня нашла просроченную (до 01.2020), почти полную бутылку. Вот так-то.
А потому рекомендовать кому-то этот препарат не могу. Хотя мне его и назначал весьма уважаемый мною врач.
Не болейте. Или если уж заболеете, то в легких формах.
Не болейте. Или если уж заболеете, то в легких формах.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Наткнутлась на новость, что Протефлазид помогает от Коронавируса: так ли это? |