Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Рассказ о неизбежности

Достоинства: Культовые актеры, красивая съемка, стоящая идея.
Недостатки: Раздражают "рассказанные" персонажи.
Ну не доходили у меня ни руки, ни глаза до этого фильма! Ну не складывалось у меня с ним! Первая реакция, которая возникла - "Слава Богу! Джек не утонул!" Обрадовалась воссоединившемуся тандему "ДиКаприо - Уинслет", но на этом все мои восторги благополучно закончились.

Фильм не понравился. Не понравились характеры персонажей, не понравилось их отношение к жизни. Не понравилась какая-то закостенелая железность в жизни супружеской пары, которую сыграли актеры. Их тупые соседи тоже не понравились: одна завистливая дурочка, второй - влюбленный, но слабохарактерный мужчинка. Не понравились эти иступленные измены - как будто по необходимости. Не понравилась абсолютная "прогибаемость" под жизнь. И мечта - Париж- так и осталась какой-то эфемерной и расплывчатой. Могу сказать в оправдание, что идея фильма вполне понятна. Вот они -люди, которые довольствуются малым, цепляются за пустые отговорки, как бы оправдывая себя. Вот они - отъявленные трусы, которые бояться даже ряби на идеально гладкой и устоявшейся поверхности жизни. Мне было жаль их. Меня бесила та немая покорность обстоятельствам. Бесила стена, которую они сами же старательно построили между собой. Противоречивые эмоции - вот что такое "Дорога перемен". Вот что такое "цена перемен".
Общее впечатление Рассказ о неизбежности