Отзыв: Фильм "Белый шум" (2005) - Белый шум, серый фильм...
Достоинства: Майкл Китон, уверенно снят
Недостатки: спецэффекты, общее впечатление - слабое
Ужастик, который я долгое время откладывал на деле оказался психологическим триллером. При этом пару внезапных страшных моментов в нем имеется.
В фильме поднята теория о Феномене электронного голоса, согласно которому среди посторонних механических шумов на различных проигрывателях можно услышать голоса умерших. Теория не имеет за собой научного подтверждения, естественно.
Исполнитель главной роли, Майкл Китон, то несется по городу как его герой Бетмана из фильмов конца 80-ых, начала 90-ых, то с серьезным видом работает с техникой сидя на стуле. Не назвал бы фильм скучным, но некоторые моменты сильно в нем разочаровывали.
Очень не понравилась полностью линия с призраками. Когда они появлялись на экране, это выглядело убого. Особенно в финальной сцене с Китоном, которая практически закопала фильм.
Сюжет картины напомнил множество отдаленно похожих картин, таких как "Пульс" (2006), "Радиоволна" (2000), немного "Звонок" (2002).
Общее впечатление скорее отрицательное. Ближе к концу интерес уже совсем остыл к картине, а после финальной сцены с Китоном, так и вовсе потух. Отмечу, что просмотр второй части, о которой я сейчас напишу, порадовал немногого больше.
Общее впечатление | Белый шум, серый фильм... |