Отзыв: Фильм "Правда" (2020) - Врёт. Я бы даже сказал "цензура"

Достоинства: Хорошо снят
Недостатки: Не для всех.
Фильм "Правда" это не более чем хорошая, продуманная история с не торопливым сюжетом и развитием событий, которая конечно понравится не всем, но многим.

В фильме нам повествуют историю о книге под названием "Правда"-автобиография известной французской актрисы Фабьен. Её дочь Люмир, вместе с мужем и дочкой приезжает как раз к выходу этой самой книги. Но после прочтения она понимает что в правде, есть всё кроме правды. То есть всё что написала Фабьен не правда.

Сама же Люмир является сценаристом, а ее муж актером играющим в сериалах.
Ну а дальше заварушка с совместным фильмом и спойлеры которые мне писать нельзя.

В целом фильм на любителя. Всё таки на сколько я знаю, мало кому нравится смотреть монотонную историю которая даже не собирается набирать обороты. Да и сама история не сказать что супер драматическая. Фильм скорее об взаимоотношении матерей и дочек, чем о книге и фильме. Но сказать что фильм плохой, я не могу. Ибо даже если он мне не понравился, то не понравился он мне только по той причине что я даалекоо не любитель подобного жанра, и я не могу его трезво судить. И всё это при том что серьезных минусов я в нем не нашёл придраться мне к нечему.

По технической части всё красиво. Единственное что местами хромал монтаж, но это не всегда заметно.
Актёры играют... хорошо, не всегда конечно и не все, но смотреть можно.

Вобщем, если вы думаете что фильм вам может не понравиться, то вероятнее всего так и будет, и в итоге вы просто потратите свое время не получив после просмотра никакого удовольствия, если вы конечно его еще досмотрите.

P.S Рекомендовал бы только тем кому нравится подобное, остальным нет.
Общее впечатление Врёт. Я бы даже сказал "цензура"

Stern-mama
Не смотрела такой фильм, но заинтересовали.