Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - Полу-профессиональная чистка зубов в домашних условиях.

Достоинства: Действительно прекрасно очищает. Удобная упаковка и крышка.
Недостатки: В составе пасты мелкие частички-крупинки, которые при чистке иногда чувствуются на зубах.
"Профессиональная чистка" - Звучит название громко и многообещающе. Доверяй, но проверяй!

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Что на деле? Надеюсь Вы не ожидаете очистку зубов как после профессиональной машинной чистки у стоматолога? Я вот нет) Я понимаю, что это маркетинговый лозунг для привлечения покупателей. Но в целом, не скажу, что совсем прям обманули. Очищающие свойства действительно в этой пасте есть. Содержание в пасте мельчайших песчинок, крупинок или крохотных частичек, не знаю как лучше назвать, я думаю, что они как раз и созданы в этой пасте, чтобы максимально пошебуршать по зубам и в тандеме с самой пастой максимально очистить, и постараться даже немного отбелить наши зубки.

Это и плюс и минус. Получается некая "глубокая" очистка. Но. На мой взгляд, эта паста не для длительного, ежедневного использования, а для редкого, периодического, хотя возможно она полностью и безопасна для эмали, но я с удовольствием использую ее, чередуя в тандеме с другими, обычными, не отбеливающими пастами, примерно 1-2 в неделю. И кстати, таким образом ее очень надолго хватает.
Что еще привлекло мое внимание - безусловно очень удобный тюбик с легко открывающимся колпачком.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Терпеть не могу завинчивающиеся колпачки. На мой взгляд - это прошлый век и очень удивляюсь, что их до сих пор используют некоторые производители.
Куда удобнее этот. Щелк-щелк и готово... и не надо попадать в резьбу спросоня, и не упадет, и не испачкается и не потеряется)
В общем, класс!
Цвет пасты очень приятный, радует глаз с утра)
Насыщенность вкуса и консистенция на мой взгляд такая, что позволяет наносить на щетку действительно чуть ли не с горошину, и этого вполне хватает. Опять же вопрос экономии!
Колпачок широкий, что позволяет пасте при необходимости устойчиво стоять на поверхности.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Итог - хорошая, "вкусная", красивая, современная паста.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полу-профессиональная чистка зубов в домашних условиях.