Отзыв: Сыр Ферма "Для тостов и панини" - Достойный конкурент Комо

Достоинства: Вкусный сыр, вкус топлёного молока
Недостатки: Упаковку бы другую

Сыр Ферма Для тостов и панини фото

Сыр Ферма Для тостов и панини фото

Не знаю кто такие панини, но с тостами получается очень вкусно. Сыр чеддеризирован, то есть консистенция не просто пластилиновая, а волокнисто-слоеная. Очень похож по вкусу на сулугуни, только не такой соленый и мягче, приятное послевкусие топлёного молока. Цвет свойственный для сыров, светложёлтый.

В такой упаковке флоу-пак брала моцареллу разных изготовителей, в итоге после пары тройки дней по краях сыр чуть затвердевает. За 2 дня я столько не съедаю, поэтому он может храниться в холодильнике около недели. Ореховый сыр от Комо сделан в вакуумной ЗИП упаковке, так его проще хранить.
Даже если подсохло немного, то можно нарезать, положить на хлеб и в микроволновку, или как я от нечего делать вместо тостера хлеб поджариваю в сэндвичмейкере, после вылаживаю сыр и колбаску, получается даже вкуснее, чем с микроволновки. Сыр чуть расплавляется и выходит жир, масло здесь лишнее, чем горячее, тем лучше тянется. Как-то учили отличать настоящий сыр от сырной массы: по вкусу и внешнему виду может они и одинаковые, но если кусочек подделки разогреть, растянуть его не получится, он как тесто порвётся, настоящий сыр как в пицце, прям до тонких нитей растягивается.

Вес 200г, 46грн в принципе недорого, если сравнивать с европейскими ценами на сыр.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный конкурент Комо

Рина Маг
Интересный способ сыр проверить
Денис ИН
Запомню метод проверки сыра на подлинность