Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Собака -"настроение".

Достоинства: Спокойная,ласковая,верная.
Недостатки: Ранимая,вредная временами.
У меня в доме живет шесть собак разных пород.
О некоторых я писала ранее.
Бультерьер
Американский кокер-спаниель
Появилась у нас Бася совершенно случайно, знакомые отдали ее на передержку мне, ну и не забрали. Ну не выкидывать же ее на улицу, так вот и осталась жить у нас.
До этого я никогда не сталкивалась с шарпеями, полезла в интернет читать о них информацию. Прочитала много статей, форумов, блогов и отзывов владельцев. В основном отзывы о собаке положительные, да и в дрессировке проста, рекомендуется воспитывать как большую собаку, но не сильно настойчиво, находя с ней компромиссы, а то неровен час обидится на Хозяина.

Бася среднего размера, в холке около 50 сантиметров, вес приблизительно 18-20 килограмм. Выглядит необычно, как-будто имеет "лишнюю кожу"(говорят, что складки играли роль защитного механизма от серьёзных повреждений, когда порода использовалась как бойцовская).

Это мы-)

Характер очень-очень спокойный, но наша Баська временами вредная и злопамятная, если по ее мнению ее наказали незаслуженно или обидели- нужно ждать мести(тапки разгрызет, сыну игрушку у него на глазах демонстративно сломает). Хотя в целом собака спокойная, можно сказать флегматичная, но при этом дом и своих она охранять умеет!
Шарпей - очень умная порода, и её, скорее, можно назвать наблюдателем-философом-вечно задумчивая, смотрит куда-то вдаль тяжело вздыхая.

Все же очень много зависит и от ее настроения-бывает игрива, озорует вместе с сыном и другими обитателями дома, а бывает с "места не здвинешь", лежит себе и лежит.
Очень хорошо контактирует с сыном(как и все мои собаки), прощает почти все шалости и поступки. Но к другим детям относится с недоверием, избегает контакта с ними.
Многие психологи советует заводить данную породу тем людям, у которых проблемы и дисгармония в семье. Шарпей внесёт в такой дом уют и улучшит психологическую ситуацию и эмоциональное состояние хозяев. Характер шарпея очень схож с кошачьим -привязывается к хозяевам, дарит им свою любовь и тепло, но к посторонним людям относится высокомерно.
До безобразия ленива, без надобности и есть не пойдет, очень любит поспать.

Собака Китайский Шарпей фото

Собака Китайский Шарпей фото

У собак данной породы часто возникают болезни глаз, есть даже наследственные болезни(у нас их Слава Богу нет)как заворот век, которое передаётся по наследству. Оно возникает из-за неправильно растущих ресниц на веках, что приводит к травмированию роговицы глаза.
Хоть эта и редкая порода приобрести чистокровного шарпея от родителей медалистов можно приблизительно за 15000 рублей. Вы не пожалеете, если заведете себе именно эту породу.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Собака -"настроение".

majestikmolsent
По его внешнему виду и не определить,какое у него настроение)
Зато по сопению можно-)
majestikmolsent
на детеныша носорога похож)))
mashabelo4ka
А вы видели детеныша носорога?-)))
majestikmolsent
Да,не в живую,но видел.Сейчас можно делать абсолютно все,имея под рукой только ноут и интернет)
Вы правы.
tatiana1992
Лапуля какая:)
egorov0686
Миленькая собачка))
Добрая весна
Очаровашка, видно, как любит поспать)
МихаМиха
и я люблю поспать!
у меня такой же вид...
Nati-an
очень нравится эта порода, такая очаровашка))
vas9522539614cmp
хорошенькая какая...лапотуля
ANGELOK12
Очень красивая)но частенько болеет)
eistranina
себе хочу такую лапочку))
nurika
сколько складочек)))
вкусняша
какой красавец!
MarinkaTriba
Как же мне нравятся шарпеи, они как игрушки, такие класснючие!))
Dariya MOS
Симпатичный песик)
lukull
красавчик!
Kseniy88
какая лапочка, очень красивый!!!
Барбариска Вонк
такой милый, его так хочется помять
олеся бабкина
очаровательная шарпейка))так и хочется потискать))