Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Детектив в стиле агаты Кристи, немного триллера и Железный трон)

Достоинства: качественное кино в своём жанре, актёры
Недостатки: не искал
Лично для меня кино было немного необычным. Дело в том, с первого взгляда оно напоминает привычные детективы в стиле Агаты Кристи. Старинное поместье, куча родственников и убитый юбиляр -глава семьи. Но фишка в том, что зритель, в отличии от классических детективов, уже знает одну вещь, которая и отличает кино от тех фильмов. Остаётся лишь сидеть и буквально гадать -а что ещё за сюрпризы может нам преподнести сюжет.

Сам я не то, что любитель подобного, нет, - бывает смотрю фильмы подобного жанра. Раньше, в детстве, любил точно. А сейчас чуток охладел. Интересно – это да, но не более. Поэтому, не зная о чём история, увидев начало и посмотрев первые мнут двадцать, даже начал немножко засыпать.

К середине стали показывать небольшую движуху и появился интерес. Финал понравился в процентном отношении где-то на 70-80. Больно уж заумные и бездоказательные были рассуждения приглашённого детектива, который использовал приёмчики наших чекистов-оперов, ловивших преступника «на понт».

Но кино хорошее. Отличный просто актёрский состав. На выбор: от старых актёров типа Джейми Ли Кёртис, до юного поколения в лице Джейдена Либерера, совсем недавно игравшего в детских ролях, в частности в фильме « ОНО ». Много известных лиц, много. Плюс сама атмосфера, имение это…

Приколол дедовский набор ножей и кинжалов. Я так и не понял, что это-кресло такое, или просто витраж. Смотрелось ей-богу почти как Железный трон в знаменитом сериале. Ну почти…)

Знаю, есть любители подобного жанра. Кино им стопроцентно пойдёт. Просто для остальных зрителей вроде меня, сюда была внесена нотка триллера. Понравилось сравнение, высказанное приглашённым знаменитым детективом, когда он в д. ырке от бублика нашёл ещё одну д. ырку, и оказалась что первая д. ырка, - это вовсе не д. ырка, точнее ненастоящая д. ырка (как бы робот меня не забанил за эти д. ырки)).

Качественное кино, поэтому пять баллов. Герои понравились, история в целом тоже. Не до восторга, так как такое у меня редко вызывает сильные эмоции. Разве что нравился последний современный Шерлок с Бенедиктом Камбербэтчем. Вот там смотрел с удовольствием. Рекомендую. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Детектив в стиле агаты Кристи, немного триллера и Железный трон)

Давид Квис
Хороший фильм, но чего мне не хватало… Хотя посмеялся от души. Надеюсь вторую часть снимут и она будет не хуже. Сама идея мне понравилась, не заезженная.
Tatyana M
Но ведь действительно чего-то не хватило)
Feel27
Давно собирался посмотреть, а потом забывал какой. Добавил в закладки
ksukau
Фильм понравился) только конец немного смутил)
Ola52
Посмотрела фильм с удовольствием, понравился.
Субботка
Мне понравился
gapa 80
Мне тоже фильм понравился, не очень распространенный последнее время жанр
Reid-77
Так хотели на него в кинотеатр сходить, но не получилось. Теперь жду, когда в хорошем качестве посмотреть в нете можно будет
compas7771
так есть уже. в инете и смотрел в качестве
SoftInsect
Супер! Надо-надо посмотреть.
Dimasom
Посмотрели, буквально вот - неделю назад! Фильм хорош, очень понравился.
makc167
Хороший фильм, посмотрели на одном дыхании)
Иеганна
Лежит в закладках, тоже ждали гуд качества. Кстати, Шерлок Бенедикт моя самая любимая версия фильма, смотрела несколько раз и ещё при случае гляну.!)
compas7771
смотрю по телику когда показывают, каждый раз как по-новой)
Иеганна
Точно так же. И не надоедает.
autovazremont
Тоже понравился
Sveta PLUSNINA
Я люблю Агату Кристи и стиль такой люблю . Сохраню на память. Спасибо )))
compas7771
как фотографию собираетесь чувствую "сохранять". нет, как цветочек - засушите и в гербарий)
Sveta PLUSNINA
Бывает, что и листаю странички гербария. А название отменное. Отредактирую название папки пожалуй!
Irin-marta
Не мое это, люблю более последовательно-продуманные детективы…
Зим a
Спасибо за рекомендацию! В восторге
marina281093
Классный фильм
saparall
Если приглядываться, то много нестыковок, но в целом весело и захватывает)))
dobudko1982
класный фильм, мне понравился!
АлCо
Начала смотреть, пока всё нравится