Отзыв: Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux - Достойный пилинг.

Достоинства: эффект, хорошо очищает и не сушит кожу
В "коробочках красоты" я очень люблю получать люксовые пробники и вот, открыв очередное чудо, увидела сразу два новых пробника от Clarins.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux фото

Речь пойдет о мягком пилинге для лица Clarins Doux Peeling Creme gommante (тюбик белого цвета), мне достался пробник объемом 15 мл - вполне достаточно, чтобы распробовать. Полноценное средство объемом 50 мл стоит где-то в районе 2250 рублей.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux фото

С обратной стороны можно прочитать всю полезную информацию, например, состав, произведено во Франции.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux фото

Радует, что на пластиковой тубе имеется защитная пленка - это отличительная черта Clarins, они заботятся даже о пробниках.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux фото

Сначала мне показалось, что это все же скраб, но не совсем, скорее похож на густую маску, скрабирующих частичек не обнаружилось. По своей консистенции средство плотное, густое, похоже даже на глину, серебристого цвета, аромата как такового нет, если только легкий косметический, не раздражает. Принцип использования простой: небольшое количество средства выдавливаем из тюбика и растираем в ладонях, после чего наносим на мокрое лицо, при этом аккуратно массируя пальцами, ну и спустя пару минут я все смываю. Да, действительно, средство хорошо очищает кожу, не сушит, не было дискомфорта, стянутости и раздражения, личико становится чистым и гладким, а если после использования нанести крем, так вообще чудесно!

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux фото

Средство понравилось, особенно порадовал эффект, но покупать полноценную версию в ближайшее время не планирую, у меня достаточно косметики, так что буду пользоваться всем тем, что есть, но на будущее можно рассмотреть.

Рекомендовать буду, если не смущает цена.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный пилинг.

блер
коробочка красоты это прям моя мечта!
Flikka
к сожалению, не все так радужно)) половина средств - из серии "ни о чем", позднее расскажу.
блер
вот это меня и останавливает от этих коробочек…
olgaarmart
Спасибо, возьму на заметку.
Olyae
Тоже таким пользуюсь, мне подошел)
Criolla
Попадался , мне очень понравился
pavlovaelya
хороший пилинг, марка достойная)
Бутон розы
Хорошая марка, но дорогая!
pascha9
Читаю без голоса
FiANcEe
Только по инструкции наносить его нужно на очищенную сухую кожу. Не на мокрое лицо)
Ольга Макс
Да, тоже удивилась…этот пилинг работает как скатка, поэтому только сухое лицо.
Елена Муради
Люблю кларанс: вот прямо все у него люблю))