Отзыв: Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов) - Напомнил Лавру в Сергиевом - Посаде и не зря
Достоинства: Памятник архитектуры, атмосфера, тишина, интересная мозаика
Недостатки: Далеко от вокзала, если идти пешком
Мне кажется, что Высоцкий монастырь - это главная достопримечательность Серпухова. От кремля почти ничего не осталось (хотя Соборная гора впечатляет), поэтому монастырь стал жемчуженой города.
Красивый вид на него открывается с берега реки. Монастырь расположен на небольшом холме.
Не помню ни одного монастыря у которого на крыше башен установлены фигурки ангелов.
Я попала в монастырь с другой стороны (с Калужской улицы).
Пришлось добавлять в отзыв фотографии в обратном порядке (через надвратную церковь я вышла из монастыря).
К сожалению очень мало свободного пространства, чтобы сделать эту фотографию пыталась отойти от собора как можно дальше. Увы, не получилось + искажение из-за линзы.
Монастырь мужской и действующий, при желании можно посетить храм.
В монастыре много святынь.
Пришлось очень быстро передвигаться по городу, по монастырю гуляла недолго.
С ночёвкой остаться не было возможности, надо было дважды наведаться в город.
Не удивительно, что он мне напомнил Лавру в Сергиевом Посаде.
Высоцкий монастырь основан в 14 веке, к его основателям относят Сергия Радонежского.
Он пришёл пешком в Серпухов (страшно представить сколько времени он шёл пешком из Лавры в Серпухов) со своим учеником, чтобы благославить строительство монастыря.
Если хочется куда-нибудь поехать в выходной день, но не знаете куда... Рассмотрите в качестве варианта отдыха визит в Высоцкий монастырь, в нём действительно можно отдохнуть (если поедете в тёплое время года, то можно прогуляться ещё и в Принарском парке).
Я попала в монастырь с другой стороны (с Калужской улицы).
Монастырь мужской и действующий, при желании можно посетить храм.
В монастыре много святынь.
Пришлось очень быстро передвигаться по городу, по монастырю гуляла недолго.
С ночёвкой остаться не было возможности, надо было дважды наведаться в город.
Не удивительно, что он мне напомнил Лавру в Сергиевом Посаде.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |