Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - старый проверенный метод
Достоинства: эффективно, удобный распылитель
Недостатки: очень противный вкус
Добрый день форумчане.
Продолжается сезон простуд и орви. И хотела поделитсяс вами своим опытом лечения зимних недугов.
Часто как сопутсвующий симптом в болезни дает о себе знать воспаленное горло. И порой оно очень плохо поддается лечению.
На ранних стадиях заболевания пользуюсь леденцами типа Стрепсилс (люблю лимонные и ментолово-эвкалиптовые) или Горпилс и тому подобными.
Полоскания и ингаляции тоже дают свои результаты, но порой этих средств недостаточно.
Тогда приходит на помощь старое и проверенное средстов, хотя надо сказать., что оно не очень приятное. Это ЛЮГОЛЬ!
Помню в детстве мне пытались засунуть в горло эту гадость налитую на карандаш с ваткой, но это было так неприятно. Помимо самого трудного "вкуса" лекарства очень смущал фактор его использования таким зверским способом. Возникало дикое отторжение. Но если лекарство все же доходило до горла, то быстро помогало.
Но теперь все стало гораздо легче. Есть современные виды упаковки в виде спрея, что существенно облег чает его использования.
Удобный наконечник помогает глубже ввести препарат в горло и оросить больные участки.
Все же лечение им по прежднему малоприятно ( улекарства очень противный специфический вкус), но очень эффективно. Поэтому рекомендовать буду.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |