Отзыв: Сериал "В тихом омуте" (2019) - Благими намерениями выстлана дорога в ад)

Достоинства: Интересный сюжет, достойное исполнение
Недостатки: Больших минусов нет
Посмотрела этот сериал уже давно, ещё осенью. Почему-то была уверена, что оставляла о нём отзыв. Видимо, память моя девичья пИдманула пИдвила))

Про сюжет, описание и исполнителей ролей-можете почитать в официальном описании. Я сосредоточусь на своих впечатлениях.

Сериал интересный и жизненный. Показываются отношения трёх семей, которые связаны скорее добрососедскими узами, основанными на взаимовыручке, нежели на родственности душ. Все они очень разные и у каждого свои проблемы и тайны. Даже у детей.

У кого-то проблемы мужем-ребёнком, который никак не хочет взрослеть и принимать ответственность за семью. У кого-то с самооценкой и болезненной привязанностью. Кто-то слишком мягкий и позволяет другим пользоваться этим.

Лично я на своём собственном опыте много раз убеждалась, что не стоит быть слишком мягкой и... уступчивой что-ли. Если тебе не удобно и есть свои дела и планы или услуга, о которой тебя просят идёт вразрез с твоими интересами-учись отказывать. Иначе последствия могут быть как в этом сериале -ты окажешься без вины виноватой. Причём во всём и у всех. Даже у тех, кто вообще сидел бы и помалкивал. Да ещё с кучей проблем.

Сначала я обалдела от степени наглости некоторых героев. Особенно одной героини, потом, когда показали её жизненную ситуацию и проблемы, мне стало её жаль. Но затем новый виток событий и становится понятно, что человек действительно переходит границы других в угоду себе с маниакальной лёгкостью.

В общем, тут есть на что посмотреть и чему поучиться, чтобы в своей реальной жизни не влипнуть в подобные истории. Отзыв сумбурный, но сериал рекомендую.
Общее впечатление Благими намерениями выстлана дорога в ад)