Отзыв: Экскурсия "Мото-сафари на квадроциклах" в Алании (Турция) - в диком восторге, не параплан, но очень впечатляет!
Достоинства: знакомство с флорой Турции вживую, хорошая организация экскурсии
Недостатки: жара!
При посещении Турции никогда не брали "левых" экскурсий, поэтому когда представитель "Пегас Туристик" в отеле предлагал экскурсии, то мы с сыном записалась на "мото-сафари на квадроциклах". Я обожаю мототехнику, сын при первой возможности катается на картах.
Я лишь уточнила, можно ли будет поехать на экскурсию 12-летнему мальчику? Представитель пояснил, что ехать можно, но управлять квадроциклом разрешается только с 14 лет. Права для вождения никакие не требуются.
С этими знаниями мы, утром следующего дня, прихватив пару бутылок водички, отправились на автобусе на место стоянки квадро-техники.
Стоянка была оборудована и под отдых: столики и навесы над ними. Имелся насос для подкачки резины на квадрах. Также было небольшое здание, где выдавали мотошлемы и можно було купить водички.
На момент прибытия группы, квадроциклы красного цвета и небольшого размера, уже стояли колонной. Именно на данной технике я никогда не ездила, инструктор сообщил, что кто ездит на велосипеде, сможет и на этом квадроцикле.
На самом деле, красная пластиковая техника, хоть и аккумуляторная, оказалась довольно мощной и хорошо шла по полевой дороге, а затем в горку и с горы.
Очень довольна инструкторами на месте экскурсии, было трое мужчин, с которыми мы общались на русском языке.
Но, несмотря на мое желание усадить сына за руль техники, (я поясняла им, что ребенок ездит на картах, но ему еще только 12 лет), сзади за сыном, на его квадроцикл, для управления, сел инструктор.
И уж когда нас понесло на лихой технике по незнакомым просторам и я сама при спуске с горы не смогла нормально притормозить, очень порадовалась, что сын едет с инструктором.
Вся экскурсия была около трех часов. Мы ехали по жаре вдоль зеленой незнакомой растительности. Двигались друг за дружкой. В начале и конце колонны находились инструкторы, поэтому никто не отбился и не потерялся. Один инструктор ехал вдоль колонны быстрее, он снимал всех на видео.
Кульминацией был выезд к холодному ручью в тень, где все промочили свои ножки, попили водички. Обратно мы ехали по другой интересной дороге. Уже у стоянки, оставив квадроциклы, просто сидели в тени, отдыхая до приезда автобуса в отели. По нашим физиономиям на фото видно, что мы в диком восторге.
Никаких обязательных платных услуг больше не было, видео, сделанное инструктором во время экскурсии, не навязывали. Покупали только желающие. Не было и ограничений на фото и видео- съемку. Другое дело, что самому видеосъемку во время движения организовать невозможно.
При возможности никогда не откажусь от такой экскурсии еще, так как простое лежание у водоема меня очень утомляет. А природа другой страны очень привлекает, растительность в Турции богата.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | в диком восторге, не параплан, но очень впечатляет! |