Отзыв: Star Wars: The Old Republic - игра для PC - Хорошая плохая мморпг
Достоинства: Сюжет дополнений и некоторых классов, сеттинг, цена подписки
Недостатки: Выглядит старовато, скучноватое начало
Я, если честно, всё время играл в эту игру как в одиночную рпг и в ммо составляющюю толком не вникал, но вот что могу сказать.
С сюжетом тут всё неоднозначно. Точно рекомендую начать компанию имперского агента, рыцаря джедая и стиха война. Как по мне, тут сюжет тянет на отдельную игру, особенно компания агента. Ситх Инкизитор и охотник за головами тоже не плохи. А вот trooper и контрабандист полная шляпа.
На самом деле начинается всё не так круто, однако когда вы проходите сюжет класса и начинаете сюжет дополнений, то тут начинается самый сок. Игра начинает больше походить на одиночную рпг, чем на ммо. Появляется постановка, какие-никакие варианты событий и закрученный сюжет. Knights of the Fallen Empire и Knights of the Eternal Throne можно было вообще в виде отдельной игры сделать с норм графоном и геймплеем и назвать полноценным ААА проектом. Тут даже в какой-то степени ммо часть ей не к лицу.
Что по поводу остального, то тут почти ничего сказать не могу. Вообще, на взгляд абсолютного профана в ММО (то есть меня), игра просто походит на клон ВОВа в декорациях ЗВ, как графически, так и по механикам. Понятное дело, отличия в мелочах, но это так, общий взгляд.
В плане монетизации всё норм. 300р в месяц с доступом ко всем дополнениям вполне отличное предложение + донатная валюта падает.
В общем главный минус этой игры это начало и сюжеты некоторых классов. Др0ч лютая. Рекомендую сразу взять подписку (благо она не сильно дорого стоит) и дойти до дополнений как можно быстрее. С приходом дополнений начинается годнота и так до самого конца. Может у кого-то могут вызвать проблемы с англом, но это и так уже почти все знают, поэтому если у вас ~intermediate уровень или выше, то проблем вообще не будет.
В общем жду когда это отделение BioWare сделают главным и дадут делать норм ААА игры, а основное закроют тк Антем в разы хуже того, что сделали создатели SWTOR.
Общее впечатление | Хорошая плохая мморпг |