Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Полоскаем горло при бактериальных инфекциях
Достоинства: Раствор на растительной основе, обладает антибактериальными свойствами
Недостатки: Специфический вкус и запах
Впервые я познакомилась с хлорофиллиптом, когда моей дочке было 10 месяцев. У нее на всем теле периодически появлялись красные пятна, которые педиатр объяснял не иначе, как сухость кожи и реакция на сухой воздух в отопительный сезон. Но увлажнение кожи и воздуха не помогало. Решили обратиться к дерматологу. Дерматолог сказал сдать анализ на дисбактериоз, в результате которого выявились 2 условно-патогенные бактерии в кишечнике.
Дерматологом было назначено лечение: спиртовой раствор хлорофиллипта разводить в кипяченой воде: 1 чайная ложка на 1 литр воды. И 3 раза вдень поить ребенка этим раствором по чайной ложке перед едой, 3 раза в день закапывать раствор в нос из пипетки, 3 раза в день делать клизмы с раствором. Лечение проводить месяц. Затем сдать контрольный анализ на дисбактериоз.
Все это я делала ребенку месяц, только клизмы не 3 раза в день, а 1 раз. Через месяц сдали анализ и снова выявились 2 условно-патогенные бактерии, но уже другие. К тому времени отопительный сезон кончился, наступил месяц май и у моей дочки пятна прошли, то ли лечение помогло, то ли воздух перестал сушить кожу. Сейчас я понимаю, что пятна были аллергического характера, и впоследствии, аллергические пробы показали аллергию на некоторые продукты питания.
Сейчас же я покупаю хлорофиллипт для других целей. Поскольку он имеет антибактериальные свойства, то когда ребенок заболевает и я вижу у нее желтые или зеленые сопли (аллергические сопли всегда прозрачные), я навожу ей раствор 1 чайная ложка на 200 г. кипяченой воды. Этим раствором дочка полощет горло и еще я закапываю раствор ей в нос. Никакого отвращения по поводу вкуса или запаха у дочки не было. Также и сами используем раствор для полоскания горла. Полоскание не эффективно при вирусных инфекциях.
Хлорофиллипт продается в стеклянной баночке 100 г. Я покупаю 1% спиртовой, еще бывает 2% спиртовой раствор и масляный раствор хлорофиллипта. Стоимость - 100 рублей с копейками. Храню баночку в холодильнике, на банке указано: хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 20 градусов. Срок хранения 2 года.
Раствор мутно-зеленого цвета, я храню его при комнатной температуре. Когда заканчивается, развожу снова.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |