Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Эффективный аналог Супракса!
Достоинства: Эффективность, приятный вкус.
Недостатки: Небольшой срок хранения готовой суспензии.
Этот препарат нам был также назначен для долечивания обструктивного бронхита после стационара, так как при выписке у ребенка произошло такое неприятное явление как наложение инфекций. Панцеф является аналогом более известного антибиотика Супракс. Это тоже антибиотик с действующим веществом - цефиксим.
Интересно, что форма выпуска представляет собой гранулы для приготовления суспензии. В инструкции к препарату указаны четкие дозировки, поэтому приготовить лекарство самостоятельно не составило большого труда, главное хорошенько взболтать содержимое! Однако в виде суспензии резко сокращается срок хранения. В принципе для курса назначенного лечения нам этого времени было вполне достаточно.
Как и любой другой антибиотик, Панцеф желательно применять в одно и то же время. Дозировка рассчитывается строго индивидуально в зависимости от веса ребенка и характера заболевания. Пить лекарство сынок не отказывался, так как апельсиновый вкус суспензии оказался ему очень даже по душе, просил еще добавки))
Кратко скажу об эффективности препарата: с антибиотиком Панцеф сын быстро пошел на поправку, при этом побочных эффектов у нас не наблюдалось ни во время не после приема лекарства!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |