Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - нарезать продукты для салата быстро и в удовольствие

Достоинства: удобно и быстро нарезать салаты, компактно складывается, много комплектующих
Недостатки: тупые ножи на терке и шинковке, не знаю, как в будущем заточить остальные насадки
Овощерезка Nicer Dicer Plus является одним из моих незаменимых девайсов на кухне. Я не люблю долгую и длительную нарезку, шинковку и другие подготовительные действия. Особенно это касается многокомпонентных салатов.

Упаковка

В наборе Nicer Dicer Plus есть все необходимое, чтобы быстро и удобно шинковать не только овощи, но и фрукты, грибы, ваерные яйца и другие продукты.

Комплектация

Комплектация в словах

Основные части Nicer Dicer Plus:
1) Контейнер - она пластиковый, имеет нескользящие ножки;

Контейнер

2) Крышка-основа для насадок - она плотно одевается на контейнер и имеет нишу для установки любой насадки-ножа из набора;

Верхняя часть-подставка для ножей

На крышке вверху есть кнопка самоочищения.

Кнопка самоочищения

При нажатии на нее двигается решетка, которая выталкивает мелкие кусочки продуктов.

Решетка самоочищения внутри

Все насадки-ножи двойные. Их можно устанавливать нужной стороной под решетку.
3) Насадка для нарезки кубиками: мелкими и средними. Это - моя любимая и самая частая в использовании насадка.
Мелкими кубиками я люблю нарезать огурцы (свежие и соленые), вареную колбасу, вареную морковь и пр.
Средними кубиками - вареные яйца и картофель, так как они вязкие и на мелкой насадке мы получим кашу.
4) Для безопасности в наборе имеется крышка для насадки, чтобы закрывать острые ножи.

Насадка Мелкие кубики

5) Насадка для нарезки крупными кубиками и соломкой. Есть у меня рецепт салата под названием "По-крупному", так вот крупные кубики здесь будут кстати.
Соломкой ничего не резала, наверное, не припоминаю, если честно.

Насадка Соломка

6) Насадка для нарезки дольками. Здесь в ход пойдут яйца, яблоки, помидоры, огурцы - все круглое или овальное.

Насадка Дольки

7) Шинковка - для капусты и нарезки продуктов слайсами. Мне кажется, она недостаточно заточена. В общем, мне неудобно ею пользоваться.

Насадка Шинковка

8) Предохранительная насадка для шинковки. Надевается сверху на лезвия, чтобы насадку было безопасно устанавливать и хранить.

Предохранитель для шинкрвки

9) Терка - еще одна неудобная вещица. Она не трет у меня ничего, кроме вареных овощей. Сырую морковку вы точно не потрете с помощью нее.

Насадка Терка

10) Терка также закрывается защитной крышечкой.

Предохранитель для терки

11) Ручка для продуктов, которые нарезаются на дольки.

Ручной держатель

Другой стороной она надевается на насадку для нарезания дольками как предохранитель.

Держатель на насадке Дольки

Nicer Dicer Plus в деле. Немного практических советов:
- Чтобы нарезать на насадках кубиками и соломкой, нужно предварительно нарезать продукты слайсами: потолще или потоньше, в зависимости от насадки, которя используется. Например, вареное яйцо нужно разрезать пополам, а потом каждую половину еще по разу.
- Чтобы нарезать то же вареное яйцо, нужно положить его на ножи плоской стороной, иначе оно может от вас "убежать".
- Чтобы нарезать огурец, кладите его кожурой вверх, а еще лучше предварительно нарезать его кружочками.
- Насадку проще будет мыть, если вы сначала нарежете мягкие продукты, а в последнюю очередь: огурец или яблоко, например.

Найсер-дайсер в деле

Вот такое нарезанное кубиками вареное яичко.

кусочки вареного яйца

Я сразу все продукты нарезаю в контейнер, а потом перемешиваю или пересыпаю в другую тару, если неудобно здесь. В общем, все по ситуации.
Кстати, в нем можно хранить готовый салат, так как на него есть в комплекте крышка с застежками (забыла сфотографировать - на первом фото коробки есть).

салатик

Если у вас есть подобные штучки, делитесь)
Всем добра!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление нарезать продукты для салата быстро и в удовольствие

Seraf1m
Надо было Бернер покупать, я вот не нарадуюсь!)
Это ж реклама по ТВ)
Seraf1m
Нет, это настоящая многофункциональная терка Бернер с разными насадками)) Заказала ее на Вайлдберриз и моя жизнь на кухне в корне изменилась. Хочу отзыв в скором будущем на нее написать, но фотоматериал пока не готов.
Csusha Chobotok
Я про Найсер говорю, что реклама
Seraf1m
Вы про свою терку, я про свою)) на них на обоих в свое время агрессивная реклама шла по телевизору, но в качестве Бернер я успела убедиться на своем опыте.
Lenkabro
Многофункционально. Экономит время.
Svetik5833
Классная штука.
Vovka15082014
отличная вещь
IrinaOtzovik1
Ножи ужасно тупые, только для варёных овощей и годятся
Dimasom
Механический кухонный комбайн!? =) тупые ножи - плохо
Janysi4ka
Удобная штуковина. Сама такой пользуюсь уже много лет.
innusichka
у меня такой же набор один в один, только называется по другому. Отличная вещь, теркой вообще всегда для шинковки капусты пользуюсь, главное пальцы на ней не оставить, и салаты очень удобно резать. А вот грубые овощи не тянет, морковку сырую уже тяжело на кубики порубить
RaniN
Удобно
SargasTrader
Удобная и нужная вещица на кухне.
Жаль у меня такой нет…
Все исправимо)
LAGUN007
Удобная вещь
sv1981
У меня такая же. Очень редко ей пользуюсь
Irchhikk12
Чего только нет в комплекте.