Отзыв: Книга "Убийственное лето" - Себастьян Жапризо - "Я ждала ответа тысячу лет"
Достоинства: Вся книга
Добрый день.
Себастьян Жапризо французский автор психологических детективов. Это уже третья книга, которую я прочитала. Впечатление от каждой книги разное. Если "Ловушка для золушку" оставила меня немного разочарованной, то "Убийственное лето" оставило Убийственное впечатление.
Хочется сказать, что лучше один раз прочитать саму книгу, чем несколько отзывов о ней. Автор очень интересно продумал весь сюжет. История разделена на главы и рассказывается от первых лиц. Героев в книге много, но основные: пожарный Флоримон, он же Робер, он же Пин-пон, девушка Элиана, она же Энни, тётка Флоримона и мать Элианы.
Начинается все не очень то интересно и даже скучновато, хороший парень влюбился в девушку довольно "облегчённого поведения". Девушка имеет на этого парня свои виды, так что осегь быстро они сходятся. Девушка огонь и внешне и по поведению.
Главная история произошла 20 лет назад с матерью девушки и кто то должен понести за это наказание. Есть описание некоторых неприятных моментов, читать не приятно, но без этого понять историю и проникнуться ней не получится.
Вроде бы все известно и что было и кто был, но чем ближе к концу тем все становится запутанней. Финал просто убийственный во всех отношениях. Очень жаль некоторых героев. Жаль, что жажда мести так слепит глаза. Не стоит совершать серьёзные поступки с горяча, тем более не узнав все на верняка.
Автор так ярко и подробно описал всех героев, что закрыв глаза их можно представить. Из книги получился бы отличный фильм. И фильм есть, снят в 1983 году, я обязательно его посмотрю. В роли Элианы снялась Изабель Аджани.
Финал без хеппи энда, но это уже с первых страниц книги было понятно. Оставалось только прочитать и узнать на сколько все печально будет.
Здесь нет детектива с полицией и расследованием. Здесь пострадавшие сами ищут виновных и полагаются больше на чувства, чем разум.
Книгу "Убийственное лето" рекомндую и ставлю 5 баллов. Себастьян Жапризо мне нравится, его произведения впечатляют и хочется читать и читать. Каждая книга уникальна.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Общее впечатление | "Я ждала ответа тысячу лет" |