Отзыв: Зубная паста Faberlic NuKi "Антикариес" - Состав не дико химозный, но и не супер безопасный ☆☆☆
Достоинства: Хорошо пенится, приятный вкус
Недостатки: Щипит рот
13 марта ко мне приехала зубная паста "Антикариес" с соком ананаса.
Изначальная цена зубных паст серии Nuki была 159 рублей. По акции при заказе двух зубных паст, цена за каждую была 119 рублей. Ещё я заказала зубную пасту "Отбеливание для чувствительных зубов" с маслом кокоса.
Цена зубной пасты для представителей 95 рублей.
Код товара : 2210
Моим девочкам, которым скоро исполнится 8 лет и 7 лет паста с ананасовым вкусом "Антикариес" понравилась даже больше, чем детская зубная паста Faberlic "Яблоко" TECHNO KIDS 3+
Правда, дети сказали, что паста "Антикариес" не много щипит ротовую полость. Я тоже почувствовала не большое пощипывание ротовой полости во время чистки зубов.
Зубная паста "Антикариес" довольно-таки хорошо пенится. Правда, пена не активная и не упругая. Мне нравится, что пены образуется не слишком много.
Для того, чтобы почистить зубы нужно мизерное количество пасты, следовательно, расход зубной пасты экономичный.
Консистенция пасты прекрасная: не густая и не жидкая.
Радует, что нет в составе дешёвых и агрессивный сульфатов, таких как: SLS и SLES и отсутствуют парабены.
Ближе к середине списка я заметила МОНОФТОРФОСФАТ НАТРИЯ (SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE). Фторид более токсичен, чем свинец. Фтор отравляет не только бактерии в ротовой полости, но и клетки эпителия. Фторид- это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности организма (может ухудшиться речь, память, мыслительная способность). Фтор накапливается в шишковидной железе, контролирующая наш иммунитет, соответственно, фтор может нарушить этот тонкий процесс. В общем, мне больше нравятся зубные пасты без фтора.
Скажу честно, мне не понравился синтетический стабилизатор PVP (POLYVINYLPYRROLIDONE). Гелеобразователю ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНу сайт экоголик поставил два яблочка из пяти. Этот продукт нефтехимии при вдыхании негативно влияет на лёгкие. Понятно, что мы не вдохнём этот компонент, но ротовая полость обладает высокой абсорбцией и все вещества зубной пасты моментально попадают в кровь.
Решила я узнать, а это что за зверь CL 77891? Оказалось, что это диоксид титана. Интересный факт, тот же диоксид титана добавляют в разрекламированную зубную пасту ROCS "ACTIVE CALCIUM".
Наличие синтетического азотного красителя CL 19140 желтого цвета, который изготавливают из каменного угля, откровенно говоря, меня не обрадовало.
Хочется найти зубную пасту с безопасными красителями, а лучше без красителей.
Безусловно зубная паста "Антикариес" лучше по составу, чем зубная паста Mr. Tooth.
Благодарю вас за внимание!
Цена зубной пасты для представителей 95 рублей.
Код товара : 2210
Консистенция пасты прекрасная: не густая и не жидкая.
Хочется найти зубную пасту с безопасными красителями, а лучше без красителей.
Благодарю вас за внимание!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Состав не дико химозный, но и не супер безопасный ☆☆☆ |
цена=составу и то хлеб
все проблемы от фтора-это только без контрольное его применение и назначение … ну и многие производители паст чаще не правильно его дозируют,где то много,либо мало…тут уж просто проверенные бренды в помощь…
сейчас фториды олова, которые якобы менее опасны по сравнению с фторидом натрия.
Все как всегда,есть кому действительно фтор принесет пользу больше,чем вреда, а есть кому он вообще и не нужен …
ROCS kids c аминофторидом и ксилитом- на возраст 4-7 лет.
«ЭЛМЕКС юниор» с аминофторидом. детям от 6 до 12 лет.
Малышам до 5 лет, часто глотающим зубную пасту, фторсодержащий продукт не рекомендуется без медицинских показаний. Если в местности, где проживает ребенок, повышено содержание фтора в воде (более 1,0 мг/л), от этого средства для гигиены зубов следует отказаться независимо от возраста.