Отзыв: Книга "Стертая" - Тери Терри - Как вспомнить себя?
Достоинства: Захватывает и не отпускает до конца
Недостатки: Не нашла
Я обычно заказываю книги в интернете. Вообще я редко читаю современных авторов, но название этой книги меня привлекло. А описание почти убедило меня ее заказать (и две другие книги из трилогии заодно). Ведь я любитель книг, связанных с психологией, памятью и детективы, триллеры. А уж если это все вместе, то цены нет той книге. Именно эта книга и связывает все эти жанры. Книга кажется нашим не очень далеким будущим. Эдакая антиутопия.
Как исправить малолетних преступников? Можно стереть им память и дать новую жизнь. Именно так и поступили в книге Тери Терри "Стертая". Государство стирает память малолетним преступникам, дает им новое имя, определяет в новые семьи. Но не все так просто. На руку таким людям одевают специальный отслеживающий браслет. Им нельзя злиться, иначе браслет начинает пищать. Также их периодически обследуют. Одна девушка - левша начала во снах фрагментарно вспоминать свою прошлую жизнь. Но что если она никогда не была преступницей. Это надо выяснить во что бы это ни стало... Кто же знал, что неправильная операция по стиранию памяти может привести к бунту и государственному перевороту или даже к войне... Прочитайте эту книгу, не пожалеете! Из-за этой книги мое отношение к современный авторам изменилось.
Общее впечатление | Как вспомнить себя? |