Отзыв: Операция по стерилизации кошки - Очень облегчает жизнь и животному и его хозяину
Достоинства: Здоровые кошки, нет котят.
Недостатки: нужно найти хорошего врача, тяжелый отходняк от наркоза
себя помню, у нас всегда были коты. Еще у родителе была кошка, а потом и котик. Поэтому я не могла представить себе жизнь без этих пушистых любимцев. Когда мы с мужем начали жить отдельно от родителей, мы решили завести себе кошечку. В итоге взяли два котенка и обе кошечки.
Вот так вот мы спим у моей мамы на руках)))
Это уже взрослые.
В селе у родителей котят всегда разбирали знакомые, а вот у нас на то время в городе знакомых было мало. Отдавать котят было некому, а убивать у меня бы рука не поднялась да и у мужа тоже. Вот мы и задумались об этой операции. Как нам обьяснил ветеринар, для успешной операции надо чтоб кошка хотя бы раз родила. Ну мы и оставили это дело, стали ждать котят.
Кошки были одного возраста, поэтому и забеременели примерно в один период. Вот та что серенькая (Тира) забеременела первая. Кошка очень мелкая и хотя ей сейчас уже три года, на вид она как котенок, совсем маленькая и не высокая. При этом она совсем не могла сидеть и минуты на месте. Даже с огромным животом прыгала по шкафам и тумбочкам. Выносить котят ей не удалось. Она была беременна два раза и всегда был выкидыш. Может это из-за ее мелкости или из-за того что она очень уж любит прыгать со шкафа на пол. Но смотреть на ее страдания не было сил. После каждого выкидыша она искала своих котят и мяукала таким грустным голосом, что прям слезы на глаза наворачивались. Вот ей первой и сделали операцию. От наркоза она отходила тяжело и долго. Ее шатало и тошнило, она не могда ровно идти и таранила все стены, а лежать спокойно не хотела. Было ее очень жалко. Сразу же после операции одели бандаж, каждый день смазывали швы. Нам с мужем было довольно сложно это делать, кошка попросту на нас обыделась и очень злилась, не подпускала к себе и рычала. Муж держал, а я смазывала. И так пару недель. К тому же она прогрызла бандаж в попытках добратся до шва и зализать его, поотгрызала все завязки. Потом показали врачу, сняли швы и он разрешил снять бандаж и сказал что смазывать уже не нужно, кошка сама о себе позаботится. Вобщем операция далась ей сложно. После операции прошло уж много времени, а с котами она все же гуляет, но котят нет. Чувствует себя отлично, здорова и подвижна.
После того как мы сделали операцию Тире, мы очень сомневались стоит ли делать операцию и второй кошке (Милка). Первый раз она родила одного котенка, он был очень, ну прям ОЧЕНЬ крупным. Роды были тяжолими и долгими. Котенок не выжил. Скорее всего задушился. А мы все же хотели чтоб кошечка познала радость материнства. И дождались второй беременности. Она благополучно родила четверых котят. Двое таких же беленьких как и она сама, и двое сереньких. Прелесть! Муж няньчился с ними как со своими детьми. Мне же не довелось побаловать своим вниманием этих малышей. Я уехала готовится к родам и рожать в другой город. Увидела их когда им было уже по месяцу. Такие милые крохи. Всех котят разобрали по обьявлению в газете. На операцию мы все же решились. И эта кошка ее перенесла гораздо легче. от наркоза отходила легко, просто спала в коробке. Бандаж ей особо не мешал и швы давала смазывать без проблем. Еще и мурлыкала, ей там наверное очень чесалось, поэтому она прям балдела когда ее по шву слегка погдаживали. После операции чувствует себя хорошо. К стати, эта кошка к котам не ходит. Почему же так получилось с серенькой кошечкой, нам даже врач не обьяснил.
Считаю что многое еще зависит от врача, который делает операцию. Нам попался очень хороший врач и кошки после операции чувствуют себя отлично. Вот у моей подруги кошка после такой операции умерла через полгода. Что-то там с маткой у нее случилось. Операция стоила тогда 220 гривен (примерно 625 рубле). Тоесть за две мы заплатили 440 гривен. Я думаю это не дорого, зато я теперь спокойна за своих кошечек и знаю что мне не придется усложнять себе жизнь поискам хозяев для котят. А потом еще и волноватся в хорошие ли руки попали мои котята. Да и кошкам так спокойней. Видели бы вы глаза Милки, когда мы отдавали ее детишек один за другим.
Вот так вот мы спим у моей мамы на руках)))
Это уже взрослые.
Время использования | 2 раза |