Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Красивая эпическая сказка в жанре космооперы
Достоинства: Красиво. Сказка. Зрелищно. Спец. Эффекты. Конец трилогии.
Недостатки: Исключительно подростковый фильм.
Безусловно это в первую очередь сказка с предсказуемым сюжетом. Впервые "Звездные войны" я посмотрел в 12 лет. И в принципе фильм для этой возрастной категории.
В нем нет откровенных сцен или реалистично изображаемого насилия. Нет даже однозначно плохих или хороших героев. Главный злодей всегда может перейти на сторону добра. И этим сказка и отличается от реальной жизни.
При всем при этом франшиза существенно не изменилась со времени когда мне было 12.
Новые технологии лишь добавили в нее зрелищности.
А я смотрю из-за того, что я смотрел эту сказку и в детстве. И в принципе люблю фантастику.
Правда фильм рассчитанный на 12 лет представляет из себя лишь яркую оболочку с очень предсказуемым сюжетом и безусловно интересен в основном детям.
"Недавно" в кавычках появившийся Адам Драйвер являющийся протагонистом и заменой Лорда Вейдера с рожей сильно напоминающей мне не выспавшегося системного администратора. Но детям это невдомек. В точности повторяет сюжетную роль Вейдера.
Старая сказка на новый лад одним словом. Ну что уж теперь... Не получится жаловаться. Никто не виноват, что бывшие дети выросли, а обновленная сказка осталась такой же.
Ну и немного смешно, что по сути нам показывают династию суперменов чисто в американском духе.
В финале Рей берет себе фамилию другой династии. А для победы ей пришлось замочить дедушку извергающего молнии.
Ну очень все по американски конечно.
А то какую сказочку смотреть с детьми о "Малефисенте" или "Звездные войны" или может, что-то еще другое решать Вам.
Я лично отметил постоянное сопровождения сюжета оркестром, который играл почти весь фильм и дополнительно подчеркивал все происходящее и эпичность и величие вымышленных событий на экране.
Как будто нам показывают исторический фильм о неимоверных свершениях от которых зависела судьба человечества.
Новые технологии лишь добавили в нее зрелищности.
Ну очень все по американски конечно.
Общее впечатление | Красивая эпическая сказка в жанре космооперы |