Отзыв: Фильм "Владение 18" (2014) - Не слишком страшный ужастик!

Достоинства: Шаг в кинематографе
Недостатки: Не доработан
Недавно с подругой ходила на фильм «Владение 18». В кратком содержании значилось, что это мистический фильм, ужасы. Честно говоря, до этого я фильмы ужасов в кинотеатре не смотрела и не особо тянуло. А тут российский ужастик! Такого ещё не делали. Значит, надо идти смотреть.

Сюжет, конечно, избитый. Молодая пара покупает по дешёвке квартиру и переселяется туда. Вот с этого места начинают твориться мистические вещи. Соседей они никогда не видели, сторож какой-то странный. Главные герои начинают понимать, что в этом доме творится что-то неладное.

Мне было абсолютно не страшно, а подруге наоборот – страшновато было. Графика в некоторых местах хромала. Особенно, когда показывали дом.

Актёры очень хорошо играли, особенно мне понравилось, как играла Мария Фомина (роль -Светлана Галанина). Я верила её игре и очень переживала за её героиню.

Честно скажу – конец фильма меня удивил. Мне почему-то хотелось, чтобы всё закончилось немного иначе. Очень жалко было всех, действительно жалко. Хотели люди квартиру, а получили абсолютно не то.

Говоря о фильме в целом, могу сказать, что он недоработан. Хотелось чего – то большего. Было ощущение, что сюжет лежит на поверхности, более глубоко его не продумали.

Но! Тут есть одно большое НО! Этот фильм поставлен в России! Да, пусть он похож на ужастики, которые в Голливуде снимали в 90-х годах, но это уже шаг вперёд! Какие российские фильмы чаще показывают в кинотеатрах? Правильно, всякие разные комедии, в которых юмор чаще всего не ахти. Да и наш кинематограф любит по телевизору крутить сериалы про полицейских, фильмы про них же. Или сюжет по типу: главному герою что-то сделали, а он потом весь фильм носится и мстит всем.

А здесь мы можем наблюдать целый мистический фильм с элементами ужастиков!

Советую ли я посмотреть этот фильм? Думаю, да. Это первый российский мистический фильм, приближённый к ужастикам, поэтому это должны увидеть все=)
Общее впечатление Не слишком страшный ужастик!